Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Offre publiée le 21/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires décalés (39H/semaine Travail en horaires décalés)
- Expérience
- 1 An(s) - Sur le même poste
- Salaire
- Mensuel de 2308.00 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L AVENUE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
2B - GHISONACCIA (Code postal 20240) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Chiffrage/calcul de coût
- Techniques de désinfection des surfaces
- Règles et consignes de sécurité
- Chaîne du froid
- Conversion d'unités de mesure
- Techniques de conservation des aliments
- Modes de cuisson des aliments
- Variétés de fruits et légumes
- Fiches techniques de cuisine
- Procédures de cuisson sous vide
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Familles de produits alimentaires
- Types de viande
- Types de desserts
- Production culinaire
- Conditionnement des aliments
- Maintenance des systèmes de refroidissement
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conditionnement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer les viandes et les poissons
- Préparer des repas
- Entretenir un outil ou matériel
- Concevoir un menu
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Mettre en marche des équipements de cuisine
- Aménager un poste et les conditions de travail
- Préparer des plats culinaires
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Gérer les stocks
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Organiser le traitement des commandes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine -
Aucune formation scolaire
Méthode haccp
Description de l'offre
Vous réaliserez une cuisine traditionnelle et pourrez établir les menus dans le respect des thèmes du salon de thé/bistrot.
Des notions en pâtisserie sont souhaitables.
Prise de poste fin septembre 2025.
L'activité a lieu du lundi au samedi.
Couvert moyen au total de 20/jours.
Le poste n'est pas logé.
La rémunération est négociable selon compétences et expérience.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195MRZC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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