Chef / Cheffe de secteur de restauration collective (H/F)
Offre publiée le 21/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires fractionnés (35H/semaine Travail en horaires fractionnés)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Annuel de 30300.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- HABITAT JEUNES BESANCON
- Secteur d'activité
- Autres hébergements (Code NAF 55.90Z)
Lieu de travail
25 - BESANCON (Code postal 25000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
- Utiliser les outils numériques
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Animer, coordonner une équipe
- Coordonner les activités du personnel
- Elaborer, suivre et piloter un budget
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
Formations nécessaires
-
Bac ou équivalent
Cuisine
Description de l'offre
Description : Habitat Jeunes Les Oiseaux recrute un(e) chef(fe) de restauration chargé(e) de la conduite et du développement de son activité de restauration collective, avec une moyenne de 200 à 300 repas par jour.
Missions :
Superviser et participer à la production des prestations de restauration tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité.
Assurer l'économat du service et participer à la régulation des coûts.
Garantir la qualité et la satisfaction des usagers.
Manager une équipe de production et de distribution.
Superviser la gestion administrative et financière des équipements.
Développer l'activité restauration et contribuer à la définition et à la mise en œuvre du projet d'établissement.
Qualification/compétences requises :
Diplômes et expérience significative dans le domaine recherché.
Bonne maîtrise des techniques culinaires, des règles d'hygiène, de la méthode HACCP et des outils informatiques (Word, Excel, outils de gestion).
Expérience avérée en management et animation d'équipe.
Capacité d'organisation, autonomie et sens des responsabilités.
Aptitude à travailler en équipe et à établir un bon contact avec les usagers.
Conditions de travail :
Type de contrat : CDI, Temps plein (35h)
Convention Collective Nationale de l'Habitat et du Logement Accompagnés.
Possibilité d'évolution professionnelle. Mutuelle et prévoyance d'entreprise.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195MPHP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Responsable de restaurant de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.