Commis / Commise de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 19/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2436.0 Euros à 2446.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Le Petit Retro
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

75 - PARIS 16 (Code postal 75016) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine
  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Familles de produits alimentaires
  • Fiches techniques de cuisine
  • Gestes et postures de manutention
  • Législation alimentaire
  • Modes de cuisson des aliments
  • Procédures de la marche en avant
  • Production culinaire
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de désinfection des surfaces
  • Techniques de dressage des plats
  • Types de desserts
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Evacuer et trier des déchets, des produits
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Manipuler des équipements de cuisine
  • Optimiser l'utilisation des ressources alimentaires
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    cuisine

Description de l'offre

Nous cherchons un(e) commis(e) de cuisine.

Vous travaillerez deux jours en coupure, trois jours en continu, deux jours de repos consécutifs.

Vous gèrerez la mise en place des entrées et des desserts.

Vous travaillerez au rythme d'une semaine du matin et une semaine du soir.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195MKNY

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS