Boulanger / Boulangère (H/F)
Offre publiée le 18/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail de nuit... (39H/semaine Travail de nuit...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2049.0 Euros à 2428.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA FABRIQUE
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- BP boulanger Exigé
- Calcul de quantité Exigé
- Capacité à innover et créer de nouveaux produits Exigé
- CAP boulanger Exigé
- Chaîne du froid Exigé
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie) Exigé
- Modes de cuisson des aliments Exigé
- Techniques de panification/fermentation Exigé
- Techniques de pétrissage manuel Exigé
- Utilisation de matériel de nettoyage Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Nous recherchons BOULANGER H/F pour travail en binôme.
RESPONSABILITÉS:
- Si tu es motivé(e), que tu as toujours eu envie de travailler dans l'univers de la boulangerie dans la bonne humeur.
- Si créer de nouvelles recettes de pains, trouver de nouvelles saveurs ne te fait pas peur.
- Si tu es en perpétuelle recherche d'associations de saveurs et de textures, pour surprendre les gourmands.
- Si tu disposes de connaissances techniques sur le bout des doigts pour la réalisations de tes spéciaux et baguettes.
- Si rouler un croissant de temps à autre histoire de donner un coup de main est réalisable.
- Si nettoyer et veiller à la propreté et à l'hygiène (selon les normes d'hygiènes) du plan de travail, des locaux et des outils n'est plus un secret pour toi.
EXIGENCES:
- Expérience au préalable en boulangerie, de préférence dans un environnement professionnel de minimum 2 ans.
-Connaissance des techniques de base en boulangerie.
-Capacité à travailler de manière autonome et en équipe.
- Soucis du détail et passion pour la qualité.
- Régularité, ponctualité, assiduité.
HORAIRES: 39H SEMAINE - JOUR DE REPOS LE MERCREDI. FERMÉ LE 25 DECEMBRE ET LE 1ER JANVIER.
SALAIRE À PARTIR DE 1600€ ET 1900€ NET SELON EXPERIENCES HEURES DE NUITS MAJORÉES.
DES AVANTAGES ON EN PARLE?!?
- MUTUELLE DE GROUPE TRÈS BIEN PLACÉ (APPAREIL DENTAIRE, OPHTALMOLOGIE ETC
-TRAVAIL DU MATIN UNIQUEMENT. (PAS DE COUPURE)
-PLACES DE PARKING GRATUITES À 30M À PIEDS
- RÉDUCTIONS TARIFAIRE SUR LES PRODUITS MAGASIN.
-BONNE HUMEUR ASSURÉE.
HORAIRES :
FERMÉ LE MERCREDI (Pratique lorsque l'on a des enfants)
FERMÉ : FERMÉ LE 25 DECEMBRE ET LE 1ER JANVIER (là encore nous sommes chanceux!)
RÉMUNÉRATION SUPPLÉMENTAIRE : Prime annuelle
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195MHXG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.