Chef de Cuisine - H/F (H/F)
Offre publiée le 18/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 3 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2200.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- FOYER DEPART DE L'ENFANCE DE NIMES
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour enfants en difficultés (Code NAF 87.90A)
Le Foyer Départemental de l'Enfance du Gard relève de la Fonction Publique Hospitalière
Lieu de travail
30 - NIMES (Code postal 30000) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Encadrer et coordonner une équipe Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Environ 150 repas préparés quotidiennement pour des adultes et des enfants de 0 à 18 ans.
En tant que Chef(fe) de Cuisine, vous avez la responsabilité de :
- Élaborer des menus variés et équilibrés en privilégiant les produits frais et de qualité
- Gérer la production quotidienne en garantissant des repas savoureux, équilibrés et adaptés : commande des denrées, suivi des commandes et de la facturation
- Superviser une équipe de 3 personnes en assurant un encadrement bienveillant et motivant.
- Organiser et optimiser le fonctionnement de la cuisine, veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité.
- Collaborer avec la direction pour proposer des évolutions culinaires et améliorer l'offre existante.
- Transmettre votre savoir-faire en accompagnant et en formant votre équipe avec pédagogie et dynamisme.
Des conditions avantageuses :
- Rémunération : Entre 2200 € et 2400€ (reprise d'ancienneté possible)
- Horaires confortables : 6h à 13h30, du lundi au vendredi et un roulement de 1 week-end sur 4
- Autonomie et responsabilité, avec une vraie liberté d'initiative
Profil :
- Formation en cuisine obligatoire (CAP, BEP, Bac Pro, ou équivalent).
- Expérience managériale confirmée, vous savez encadrer et fédérer une équipe.
- Créativité et rigueur, vous aimez proposer de nouveaux plats et organiser le travail avec efficacité.
- Bon communicant(e) et pédagogue, vous êtes capable de transmettre votre passion et vos techniques.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195MGBR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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