Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère (H/F)
Offre publiée le 18/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Salaire selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Sucré Salé de Louise
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs Exigé
- CAP boulanger
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Techniques de pétrissage manuel
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Cuire des pâtons Exigé
- Défourner des pains et viennoiseries Exigé
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Vérifier les stocks de matières premières
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Boulangerie
Description de l'offre
Rejoignez une Petite Structure familiale engagée dans le bio et les circuits courts.
Tous nos pains et gourmandises sont fabriqués de façon artisanale au sein de notre Atelier.
Nous recherchons un(e) Boulanger(e) sérieux(se), motivé(e), et qui aime travailler en équipe.
Compétences requises :
- Bonne maîtrise des techniques de la boulangerie
- Notions de bases en pâtisserie et/ou Biscuiterie
Repos en alternance : samedi-dimanche ou dimanche-lundi
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195MFCD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.