Chef / Cheffe de cuisine (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
6 Mois - en restauration
Salaire
selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE CLOS VAUBAN
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

52 - LANGRES (Code postal 52200) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Anticiper les périodes de travail plus soutenues en recrutant des saisonniers et des intérimaires
  • Déléguer, responsabiliser
  • Identifier les besoins et définir les actions de formation à mettre en place afin de développer les compétences de ses équipes en cuisine
  • Animer, coordonner une équipe
  • Encadrer et coordonner une équipe
  • Définir des besoins en approvisionnement
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
  • Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
  • Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
  • Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
  • Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
  • Lutter contre le gaspillage alimentaire
  • Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Les missions confiées au sein du restaurant "Salle à manger" Mirabelle incluront :

- superviser et coordonner l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement,
- gérer l'approvisionnement des produits et des stocks,
- encadrer l'équipe de cuisine,
- s'assurer de la qualité des produits et garantir la sécurité alimentaire.

Poste à pourvoir dès que possible - Contrat CDD possible - A convenir entre 39h et 42h50

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195MCMJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)

Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS