Adjoint au Responsable de Site Traiteur (H/F)

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Offre publiée le 18/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
5 An(s)
Salaire
Mensuel de 2400.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
TRAITEUR DE LA THUR

Emmanuel PREVEL et Francis GRUNENWALD, tous deux anciens salariés de l'entreprise, ont repris en 2010 avec un ADN d'artisan très prononcé et avec l'engagement de promouvoir et pérenniser des recettes respectueuses des valeurs artisanales fondatrices.

Secteur d'activité
Fabrication de plats préparés (Code NAF 10.85Z)

Lieu de travail

68 - CERNAY (Code postal 68700) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Analyse de données de production
  • Animer et diriger les équipes de production Exigé
  • Favoriser un environnement de travail collaboratif
  • Mettre en place des solutions d'amélioration de la performance
  • Piloter la gestion de la production, de l'exploitation

Description de l'offre

TRAITEUR DE LA THUR est une PME à taille humaine composée de 15 professionnels, installée à CERNAY (68) en Alsace.

Notre MISSION :

Fabrication artisanale de produits traiteur dans le respect de préserver l'authenticité du riche patrimoine gastronomique.

Notre VISION :

Offrir à nos clients le vrai bon goût de la Gastronomie Alsacienne en cultivant tradition et authenticité à travers des recettes traditionnelles, un savoir-faire d'excellence, des techniques artisanales et beaucoup de passion.

Votre MISSION :

Vous supervisez plusieurs ateliers de production, en soutien au Responsable de Site.

Détail des missions :

Au niveau technique et process de production

- Contribuer à l'amélioration des process de fabrication, et à l'élaboration de la politique d'évolution des moyens de production

- Organiser, mettre en œuvre, superviser et s'assurer du fonctionnement du service de production

- Œuvrer activement au développement de l'atelier de charcuterie pâtissière

- S'assurer des coûts de production, et proposer des solutions d'amélioration

- Être force de proposition de nouveautés au niveau des recettes

- Prendre en charge les achats, l'approvisionnement, ainsi que la gestion des stocks de production

- Réagir aux commandes imprévues et aux aléas techniques

Au niveau Management de l'ensemble du personnel de production

En l'absence du Responsable de site et/ou en collaboration avec lui :

- Établir les plannings de travail des salariés, en veillant au respect de la législation sociale et des contrats de travail existants

- Veiller au respect de l'enregistrement quotidien des temps de travail effectifs et de pause, aux conditions prévues par la législation sociale en vigueur

- Evaluer les besoins en formation et mettre en place des actions de formation nécessaires, en tenant compte de la politique définie par la Direction

- Organiser les départs en congés et absences des salariés

- Proposer au représentant légal de la société des actions pour améliorer les conditions de travail et l'organisation des services

- Proposer toute sanction à la Direction à la suite d'un comportement fautif

- Préciser à chacun les responsabilités inhérentes à sa fonction, les objectifs à atteindre, ainsi que les procédures et règles à respecter

- Organiser la communication au sein de l'établissement en planifiant et en animant les réunions nécessaires et en faisant circuler l'information utile à chaque salarié pour sa fonction

- Veiller aux bons échanges d'informations entre les services, et avec les différentes sociétés du groupe

- Organiser l'accueil, la formation, et l'intégration des nouveaux embauchés

Au niveau hygiène et sécurité

En aval du responsable qualité :

- Veiller à la mise œuvre et au respect des procédures d'hygiène et sécurité par le personnel, s'assurer du bon état de fonctionnement du matériel et des moyens de protection des salariés

- Veiller à la mise en œuvre et au respect des procédés de fabrication et de contrôle des produits dans le respect permanent des règles et prescriptions sanitaires

- Veiller à la protection de l'environnement et au traitement des déchets

Votre PROFIL :

Vous êtes un véritable manager. Ce qui vous motive est d'entrainer vos collaborateurs dans un objectif commun. Vous savez fédérer votre équipe, inspirer les autres dans un esprit de collectif de travail, savez détecter et valoriser les talents pour que chaque collaborateur trouve sa place.

Vous disposez idéalement d'une formation initiale en tant que Charcutier-Traiteur, Boulanger ou encore Cuisinier et vous disposez d'une expérience avérée d'au moins 5 ans sur un poste similaire de management.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195LXVG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable de ligne de production industrielle (Code ROME : H2507)

Autre appellation de l'offre : Manager de production

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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