Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse (H/F)
Offre publiée le 18/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 41H/semaine Travail le samedi (41H/semaine Travail le samedi)
- Expérience
- Débutant accepté - si titulaire d'une formation métier
- Salaire
- suivant compétences
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- BONNET TRAITEUR
- Secteur d'activité
- Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé (Code NAF 47.22Z)
Lieu de travail
25 - PONTARLIER (Code postal 25300) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Calcul de quantité
- Conversion d'unités de mesure
- Techniques de pétrissage manuel
- Utilisation de pétrin mécanique
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
- Fermentation des pâtes à pâtisserie
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
- Types de pâtisserie
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer des repas
- Doser des ingrédients culinaires
- Préparer ou réchauffer des plats traiteur
- Confectionner des pâtisseries
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Préparer des plats culinaires
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Pâtisserie
Description de l'offre
Poste à pourvoir de suite
Au sein d'une équipe de 10 personnes incluant cuisiniers, charcutiers et apprentis, nous recherchons un pâtissier-traiteur H/F.
Vos missions :
- Préparation des pâtisseries sucrées et salées
- Contrôle de la qualité
- Application stricte des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires
Votre profil :
Formation validée
Organisé, dynamique et méthodique
Vous travaillez du mardi au vendredi, de 7h30 à 12h et de 13h30 à 17h et le samedi de 6H et 13h.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195LXSC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)
Autre appellation de l'offre : Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.