Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
41H/semaine Travail le samedi (41H/semaine Travail le samedi)
Expérience
Débutant accepté - si titulaire d'une formation métier
Salaire
suivant compétences
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BONNET TRAITEUR
Secteur d'activité
Commerce de détail de viandes et de produits à base de viande en magasin spécialisé (Code NAF 47.22Z)

Lieu de travail

25 - PONTARLIER (Code postal 25300) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Chaîne du froid
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Calcul de quantité
  • Conversion d'unités de mesure
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
  • Fermentation des pâtes à pâtisserie
  • Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
  • Types de pâtisserie
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Préparer des repas
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Préparer ou réchauffer des plats traiteur
  • Confectionner des pâtisseries
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Transmettre une technique, un savoir-faire
  • Préparer des plats culinaires
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Pâtisserie

Description de l'offre

Poste à pourvoir de suite

Au sein d'une équipe de 10 personnes incluant cuisiniers, charcutiers et apprentis, nous recherchons un pâtissier-traiteur H/F.

Vos missions :

- Préparation des pâtisseries sucrées et salées
- Contrôle de la qualité
- Application stricte des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires

Votre profil :
Formation validée
Organisé, dynamique et méthodique

Vous travaillez du mardi au vendredi, de 7h30 à 12h et de 13h30 à 17h et le samedi de 6H et 13h.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195LXSC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS