Cuisinier en restauration collective - Space campus H/F

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 9 Mois
Durée de travail
35H/semaine Horaires annuels (35H/semaine Horaires annuels)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 1860.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CROUS
Secteur d'activité
Action sociale sans hébergement n.c.a. (Code NAF 88.99B)

Lieu de travail

33 - PESSAC (Code postal 33600) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons

Description de l'offre

Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un cuisinier H/F

Votre mission: sous l'autorité du chef de cuisine et du responsable du restaurant universitaire, l'agent.e assure les fonctions de cuisinier, la confection et la présentation des plats ou des prestations à servir en restauration collective.

Principales activités :

Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies,
Possibilité d'exercer une activité de traiteur,
Mettre en place et préparer la distribution des plats (liaison froide et liaison chaude),
Vérifier la mise en place avant le service et l'approvisionnement pendant le service, participer à la distribution,
Effectuer la prise de température des plats distribués,
Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels du secteur dont il a la responsabilité,
Participer à l'entretien des matériels et les locaux de cuisine,
Appliquer les normes d'hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur.
Modalité de recrutement:

contrat en CDD à pourvoir du 1er septembre 2025 au 30 juin 2026
rémunération 1800 euros brut par mois
Horaires: 6h30 à 15h30 (activité forte)7h00 à 15h00 (activité faible)
Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public

Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de production en cuisine et de distribution.

Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci.

Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l'agent lui est versé au prorata temporis.

Profil
Savoir-faire culinaire,
Connaissance des règles d'hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
Connaissance des dispositifs d'économie d'énergie,
Sens du contact,
Réactivité,
Dynamisme.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195LSYL

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS