Apprenti(e) Boulanger (H/F)
Offre publiée le 18/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 24 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- % du smic selon l'âge
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SARL CLERET-mail: silviecleret@gmail.com
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Lieu de travail
14 - COURSEULLES SUR MER (Code postal 14470) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ... Exigé
- Régler les paramètres des machines de cuisson Exigé
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons Exigé
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons Exigé
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes Exigé
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries Exigé
Formations nécessaires
- Aucune formation scolaire
Description de l'offre
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez formé au métier de boulanger au sein d'une boulangerie-pâtisserie située à Courseulles-sur-Mer.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195LPQF
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.