Cuisinier restauration collective (H/F)

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Offre publiée le 18/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Selon grille de la fonction publique
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD

Situé sur la RN7, à 25 kms de VICHY et 20 kms de VARENNES, la maison de retraite François GRÈZE accueille 238 personnes âgées dépendantes en hébergement permanent ou temporaire. Il dispose d'un PASA, d'une unité dédiée Alzheimer et d'un accueil de jour.

Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

03 - LAPALISSE (Code postal 03120) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons Exigé
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer des plats culinaires
  • Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Conditionner des produits
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Evacuer et trier des déchets, des produits

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine
    ou Bac Pro restauration

Description de l'offre

L'EHPAD de Lapalisse recherche un cuisinier (H/F).

Au sein d'une équipe de 13 personnes dont 4 autres cuisiniers, vous participerez à la production d'environ 900 repas par jour pour les résidents, ainsi que pour les crèches, les écoles et les repas à domicile du territoire.

Missions principales:
- Vous assurez la préparation alimentaire, le conditionnement, le stockage et la distribution des repas tout en respectant la réglementation en hygiène alimentaire ainsi que les modes opératoires.
Beaucoup de préparations sont effectuées et cuisinées sur place. Vous serez aussi amené(e) à réaliser ponctuellement des repas spéciaux ( gâteaux d'anniversaire, barbecues...).

Horaires de travail: 6h30 à 14h.
Travail un week-end sur deux.
Salaire selon votre expérience et selon la grille de la fonction publique + Prime Segur+ Majoration des heures du dimanche.
CDD de 12 mois. Possibilité de renouvellement.

Votre profil:
Vous êtes titulaire impérativement du CAP/BEP cuisine ou du Bac Pro restauration. Débutant(e) accepté(e) si diplômé(e)

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195LNMS

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

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