Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 18/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
- Rémunération selon expérience
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE DE GRIGNY
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Lieu de travail
69 - GRIGNY (Code postal 69520) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
La ville de Grigny, ville innovante en plein développement, située sur les berges du Rhône à 20 km au sud de Lyon,
recrute un(e) cuisinier (H/F) pour son service de restauration municipale.
Sous l'autorité directe de la Directrice Enfance et Jeunesse, vous êtes affecté(e) au sein du
restaurant municipal de la commune de Grigny-sur-Rhône.
À ce titre, vous participez à la production culinaire dans le respect des règles d'hygiène et de
sécurité, assurez la gestion des stocks de denrées alimentaires, contribuez à l'application des
normes HACCP, et veillez au nettoyage du matériel et des locaux.
Vous assurez les missions suivantes :
* Gérer les stocks de denrées
* Participer à la production culinaire
* Participer au suivi des normes HACCP
* Nettoyer le matériel et les locaux
Compétences exigées
Savoir-faire
- Maîtriser les techniques de préparation et de cuisson des aliments (froides, chaudes,
textures modifiées).
- Appliquer rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP).
- Gérer les stocks alimentaires : réception, contrôle, traçabilité, stockage (méthode FIFO).
- Utiliser les outils de suivi (températures, documents HACCP, fiches techniques).
- Réaliser la plonge (batterie, vaisselle) et l'entretien des équipements et des locaux de
cuisine.
- Conditionner, étiqueter et conserver les denrées et plats dans le respect des normes.
- Lire et comprendre les fiches techniques de production.
Savoir-être
- Rigueur et sens de l'organisation.
- Autonomie et réactivité dans la gestion des tâches quotidiennes.
- Esprit d'équipe et capacité à collaborer avec les autres membres du service.
- Sens des responsabilités, notamment en matière d'hygiène et de sécurité.
- Discrétion professionnelle.
- Ponctualité et assiduité.
- Capacité à travailler dans un environnement collectif, parfois rythmé.
Les horaires sont les suivants :
Du lundi au vendredi : 6h30 - 15h00
Le mercredi : 7h00 - 12h00
Candidature avec CV + LETTRE DE MOTIVATION OBLIGATOIRE
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195LMMW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.