Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

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Offre publiée le 18/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Horaire de 11.88 Euros sur 12 mois
Rémunération selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE DE GRIGNY
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

69 - GRIGNY (Code postal 69520) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

La ville de Grigny, ville innovante en plein développement, située sur les berges du Rhône à 20 km au sud de Lyon,
recrute un(e) cuisinier (H/F) pour son service de restauration municipale.

Sous l'autorité directe de la Directrice Enfance et Jeunesse, vous êtes affecté(e) au sein du
restaurant municipal de la commune de Grigny-sur-Rhône.
À ce titre, vous participez à la production culinaire dans le respect des règles d'hygiène et de
sécurité, assurez la gestion des stocks de denrées alimentaires, contribuez à l'application des
normes HACCP, et veillez au nettoyage du matériel et des locaux.

Vous assurez les missions suivantes :
* Gérer les stocks de denrées
* Participer à la production culinaire
* Participer au suivi des normes HACCP
* Nettoyer le matériel et les locaux

Compétences exigées
Savoir-faire
- Maîtriser les techniques de préparation et de cuisson des aliments (froides, chaudes,
textures modifiées).
- Appliquer rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP).
- Gérer les stocks alimentaires : réception, contrôle, traçabilité, stockage (méthode FIFO).
- Utiliser les outils de suivi (températures, documents HACCP, fiches techniques).
- Réaliser la plonge (batterie, vaisselle) et l'entretien des équipements et des locaux de
cuisine.
- Conditionner, étiqueter et conserver les denrées et plats dans le respect des normes.
- Lire et comprendre les fiches techniques de production.

Savoir-être
- Rigueur et sens de l'organisation.
- Autonomie et réactivité dans la gestion des tâches quotidiennes.
- Esprit d'équipe et capacité à collaborer avec les autres membres du service.
- Sens des responsabilités, notamment en matière d'hygiène et de sécurité.
- Discrétion professionnelle.
- Ponctualité et assiduité.
- Capacité à travailler dans un environnement collectif, parfois rythmé.

Les horaires sont les suivants :
Du lundi au vendredi : 6h30 - 15h00
Le mercredi : 7h00 - 12h00

Candidature avec CV + LETTRE DE MOTIVATION OBLIGATOIRE

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195LMMW

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

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