Cuisinier / Cuisinière cuisine orientale (H/F)
Offre publiée le 18/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 12 Mois - CUISINE ORIENTALE
- Salaire
- Mensuel de 1850.00 Euros à 1900.00 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- LA GAZELLE D'OR EURALILLE
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Préparer des plats culinaires
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Superviser la préparation des produits culinaires
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Au sein d'un établissement chaleureux, décoré dans le style marocain traditionnel, vous rejoindrez la brigade culinaire pour participer à la réalisation des plats typiques : tajines, couscous, bricks, msemmen, pâtisseries orientales. Vous travaillez du lundi au samedi de 10H à 20H et le dimanche de 10H à 14H.
Préparer et cuisiner des plats traditionnels marocains (tajines, couscous, pastilla, harira, briouates, etc.).
Élaborer les menus en respectant la tradition culinaire marocaine et les attentes de la clientèle.
Assurer la qualité gustative, visuelle et hygiénique des plats servis.
Gérer les stocks de matières premières spécifiques à la cuisine marocaine (épices, produits orientaux...).
Respecter les normes HACCP en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Participer à la mise en place et au service (dressage des plats).
Veiller à l'entretien et au nettoyage de la cuisine et du matériel.
Activités et tâches associées :
Sélectionner les produits nécessaires aux recettes marocaines.
Préparer les ingrédients (épluchage, découpe, marinade...).
Maîtriser les techniques de cuisson spécifiques (cuisson à l'étouffée pour les tajines, cuisson vapeur pour le couscous.).
Goûter, rectifier l'assaisonnement et présenter les plats avec soin.
Participer à l'inventaire et aux commandes.
Collaborer avec le reste de l'équipe cuisine.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195LLYS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
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