Chargé(e) de mission hygiène alimentaire et prévention des risque (H/F)

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Offre publiée le 18/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
36H/semaine Travail en journée (36H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
Annuel de 28210.0 Euros sur 13.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ALMEA FORMATIONS INTERPRO
Secteur d'activité
Enseignement secondaire technique ou professionnel (Code NAF 85.32Z)

Lieu de travail

51 - CHALONS EN CHAMPAGNE (Code postal 51000) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Concevoir un système de management Qualité Sécurité Environnement (QSE)
  • Construire un plan d'action QSE
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continue
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • Sensibiliser un public à une réglementation

Formations nécessaires

  • Bac+3, Bac+4 ou équivalents Exigé
    Qualité hygiène sécurité environnement

Description de l'offre

Poste et missions

Au sein d'Alméa et sous la responsabilité de la Responsable Qualité Hygiène Sécurité, vous contribuez activement à garantir l'hygiène alimentaire ainsi que la prévention des risques professionnels.

Vos missions :

- Hygiène alimentaire :
Mettre en œuvre les procédures, suivre le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), réaliser des audits, utiliser le logiciel EpackPro, assurer la métrologie et la gestion des agréments.

- Accompagnement des équipes :
Sensibiliser, former et accompagner les acteurs internes et externes (services vétérinaires, laboratoires...) dans le respect des règles d'hygiène.

- Prévention des risques professionnels :
Suivre les indicateurs d'accidents, participer à l'actualisation du DUERP et du PAPRIPACT, gérer les risques chimiques et les Fiches de Données Sécurité.

- Assister le service :
Contribuer aux projets transversaux et à la veille réglementaire en matière de sécurité sanitaire et de prévention.

Profil recherché

Formation Bac+3 à Bac+5 dans les domaines de l'hygiène, la sécurité sanitaire, la qualité, ou l'agroalimentaire
Connaissance des normes HACCP, PMS, hygiène en restauration collective
Maîtrise des outils d'audit, du logiciel EpackPro (souhaité), et des référentiels réglementaires
Esprit d'analyse, rigueur, autonomie et sens de la pédagogie
Aptitudes relationnelles et capacité à collaborer avec différents services et interlocuteurs

CDI à pourvoir au sein de notre entreprise. Vous bénéficierez des avantages conventionnels suivants :

o 13ème mois (sous conditions d'ancienneté)
o 18 RTT par an
o Mutuelle et prévoyance prises en charge à 90 %
o Accès à un point de restauration collective
o Avantages CSE
o Évolution automatique de la rémunération
o Plan d'épargne entreprise (PEE)
o Forfait jours.

Offre ouverte aux personnes en situation de handicap.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195LLMH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable environnement en industrie (Code ROME : H1304)

Autre appellation de l'offre : Chargé(e) de l'hygiène et de la sécurité du travail en ind

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