Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 10 Jour(s)
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
A définir selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
RESIDENCE LE PONT DU GUE
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

88 - LIFFOL LE GRAND (Code postal 88350) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Préparer des repas
  • Préparer les viandes et les poissons

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Au sein d'une résidence d'hébergement pour personnes âgées, vos missions seront:

- Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP.
- Nettoyer et désinfecter des locaux et des matériels de production.
- Participer à l'élaboration des menus et à la préparation des commandes.
- Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement,
- Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût..) et quantitatif des produits finis ainsi qu'en refroidissement.
- Dressage des préparations froides et chaudes,
- Contrôle des conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement..),
- Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements.),
- Réalisation de préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, au manger main, aux cuissons basses température, aux alimentations adaptées, aux textures modifiées.

Compétences particulières :

- Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, assemblages d'ingrédients, textures, régimes).
- Savoir apprécier un juste niveau de cuisson.
- Valoriser une préparation culinaire.
- Mettre en œuvre les règles d'hygiène et gérer les risques professionnels.
- Savoir être créatif en matière de préparations et de distribution, être force de propositions.
- Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins.
- Respecter la confidentialité et la discrétion professionnelle.
- Savoir effectuer la traçabilité des fabrications, des lots produits comme de cuisson.

Qualités professionnelles

- Rigueur, organisation
- Esprit d'équipe
- Maîtrise de la lecture pour mise en application de protocoles (HACCP, Fiches Techniques, Effectifs)
- Maîtrise des cuissons
- Maîtrise des normes HACCP
- Disponibilité, réactivité

Horaires permettant de concilier vie professionnelle et vie personnelle :
- Repos par roulement fixe sur 15 jours - 1 / 2 week-end en repos
- Horaires de 8h00 à 19h30 (pause déjeuner 1h30 et deux pauses de 15 min dans la journée).

Contrat évolutif dans le cadre d'un remplacement maladie

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195LLGQ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS