Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 18/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 10 Jour(s)
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- A définir selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- RESIDENCE LE PONT DU GUE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Lieu de travail
88 - LIFFOL LE GRAND (Code postal 88350) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Eplucher des légumes et des fruits
- Doser des ingrédients culinaires
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Préparer des repas
- Préparer les viandes et les poissons
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Au sein d'une résidence d'hébergement pour personnes âgées, vos missions seront:
- Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire, d'HACCP.
- Nettoyer et désinfecter des locaux et des matériels de production.
- Participer à l'élaboration des menus et à la préparation des commandes.
- Élaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d'hygiène et des contraintes de fonctionnement,
- Contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement, goût..) et quantitatif des produits finis ainsi qu'en refroidissement.
- Dressage des préparations froides et chaudes,
- Contrôle des conditions de fabrication (températures, temps, refroidissement..),
- Nettoyage désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements.),
- Réalisation de préparations spécifiques liées aux allergies alimentaires, au manger main, aux cuissons basses température, aux alimentations adaptées, aux textures modifiées.
Compétences particulières :
- Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, assemblages d'ingrédients, textures, régimes).
- Savoir apprécier un juste niveau de cuisson.
- Valoriser une préparation culinaire.
- Mettre en œuvre les règles d'hygiène et gérer les risques professionnels.
- Savoir être créatif en matière de préparations et de distribution, être force de propositions.
- Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins.
- Respecter la confidentialité et la discrétion professionnelle.
- Savoir effectuer la traçabilité des fabrications, des lots produits comme de cuisson.
Qualités professionnelles
- Rigueur, organisation
- Esprit d'équipe
- Maîtrise de la lecture pour mise en application de protocoles (HACCP, Fiches Techniques, Effectifs)
- Maîtrise des cuissons
- Maîtrise des normes HACCP
- Disponibilité, réactivité
Horaires permettant de concilier vie professionnelle et vie personnelle :
- Repos par roulement fixe sur 15 jours - 1 / 2 week-end en repos
- Horaires de 8h00 à 19h30 (pause déjeuner 1h30 et deux pauses de 15 min dans la journée).
Contrat évolutif dans le cadre d'un remplacement maladie
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195LLGQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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