Boulanger / Boulangère (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 18/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1812.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
BOULANGERIE MARIE BLACHERE
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

78 - MONTIGNY LE BRETONNEUX (Code postal 78180) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie

Description de l'offre

Missions principales :
Le Boulanger(ère) a pour mission de réaliser la fabrication des produits mis en vente. Il/ Elle veille à :
- Collaborer avec l'ensemble de l'équipe
- Assurer la fabrication et la qualité de produits mis en vente dans le respect des recettes et des procédures établies par l'entreprise
- Appliquer les méthodes et procédures de l'entreprise et garantir la réalisation des missions et tâches qui lui sont confiées

Activités :

PRODUCTION :
- Prendre connaissance et suivre les fiches de fabrication journalières
- Préparer les matières premières et les produits semi-finis et s'assurer de leur disponibilité (quantité) et de leur confirmé (qualité)
- S'assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste
- Procéder aux différentes étapes de fabrication
- Etre amené ponctuellement à aider les membres de l'équipe, en cas de nécessité
- Adapter la fabrication et les besoins de cuisson en accord avec ses responsables
- Respecter son planning en quantité, qualité et horaire
- Respecter l'organisation de travail définie avec les responsables

QUALITE PRODUITS :
- Contrôler la qualité des produits finis
- Identifier les principales causes de dysfonctionnements, et alerter
- Contrôler régulièrement la quantité des produits fabriqués et possibilité de mettre en rayon
- Rendre compte à sa hiérarchie de tout dysfonctionnement et aléas concernant les matières premières, les produits semi-finis, le process, le matériel, la qualité, les livraisons

HYGIENE, SANTE et SECURITE :
- Veiller à l'application stricte de toutes les règles d'hygiène
- Assurer le nettoyage des espaces de production et des zones de stockage
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire
- Respecter l'utilisation des équipements de travail dans le respect des modes opératoires et des normes de sécurité
- Respecter les exigences internes et réglementaires
- Utiliser les équipements de protection individuelle mis à disposition

GESTION DES STOCKS :
- Participer à la réception et au contrôle des marchandises livrées
- Appliquer les règles de stockage et de conservation des produits lors du rangement et de leur utilisation
- Vérifier la conformité apparente des matières premières
- Assurer la bonne rotation des stocks

MAITENANCE ET ENTRETIEN DES EQUIPEMENTS ET DES ACTIFS :
- S'assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste
- Assurer l'entretien du laboratoire et des zones de stockage

PROCEDURES D'ENTREPRISE :
- Appliquer les procédures liées à son poste
- Respecter les recettes de fabrication

Horaires : deux semaines du matin (05h00 - 11h30) puis deux semaines de l'après-midi : (13h00 - 19h00)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195LLCR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)

Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS