Cuisinier en EHPAD CDI temps plein (H/F)
Offre publiée le 18/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail le dimanche... (35H/semaine Travail le dimanche...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2353.06 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ASSOCIATION AGELIE
- Secteur d'activité
- Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)
Association regroupant deux activités : - un EHPAD de 80 places - un SSIAD de 35 places
Lieu de travail
44 - LIGNE (Code postal 44850) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Dresser des plats pour le service
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Maintenir une communication efficace au sein de l'équipe
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Préparer des plats culinaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Rejoignez notre équipe dynamique !
Poste à pourvoir à partir du 1er septembre
Notre établissement :
L'EHPAD Saint-Pierre à Ligné (44) accueille 80 résidents, dont 13 en unité protégée
Les équipes sont composées de professionnels de santé qui travaillent ensemble pour offrir des soins de qualité et un accompagnement personnalisé.
Missions principales :
Sous la responsabilité de la direction, le chef de cuisine et en lien avec les équipes, vous aurez pour mission de :
- Élaborer et préparer les repas en tenant compte des régimes spécifiques (mixé, sans sel, diabétique, etc.)
- Dresser les plats et assurer la distribution des repas dans le respect des horaires
- Gérer les stocks alimentaires, réceptionner et ranger les livraisons
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan de nettoyage, traçabilité, DLC, etc.)
- Nettoyer et entretenir les locaux et équipements de cuisine
- Participer à la vie de l'établissement (animations, repas à thème, événements festifs)
Conditions attractives
- CDI temps plein
- Horaire de travail : journée de 7 heures la semaine et 10 heures le week-end
- Travail 1 week-end sur 3
Avantages :
Prime Ségur, Ségur 2
Prime décentralisée
Mutuelle entreprise
Reprise d'ancienneté
Nouveaux locaux en 2026
Profil recherché :
- CAP Cuisine
- Bienveillance et sens du service
- Patience et écoute
- Esprit d'équipe et collaboration avec le personnel soignant
- Sens des responsabilités
- Discrétion et respect de la confidentialité
- Ponctualité, disponibilité et adaptabilité
Candidature : Envoyez CV et lettre de motivation à jf.tellier@agelie.fr
Rejoignez-nous pour une aventure humaine enrichissante !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195LJGD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.