Second / Seconde de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 18/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1802.0 Euros à 1900.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ENTENTE POUR LA FORET MEDITERRANEENNE
Secteur d'activité
Administration publique (tutelle) des activités économiques (Code NAF 84.13Z)

Lieu de travail

13 - GARDANNE (Code postal 13120) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Chaîne du froid
  • Conditionnement des aliments
  • Familles de produits alimentaires
  • Législation alimentaire
  • Procédures de cuisson sous vide
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
  • Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
  • Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine collectivité

Description de l'offre

Placé sous l'autorité du du chef cuisinier, vous participez de manière polyvalente à l'ensemble des missions relatives à la restauration.
A ce titre, sous la responsabilité du cuisinier vous devrez participer à toutes les tâches du service pour la préparation des repas des stagiaires du centre de formation.
Poste ouvert à 37h/semaine, du lundi au vendredi.

Production des repas selon les normes d'hygiène et de sécurité

- Réception et prise en char charges marchandises nécessaire à production
- Déconditionnement et désinfection des marchandises par secteur
- Répartition des marchandises
- Mise en œuvre des fiches techniques
- Intégration des objectifs d'éco-reponsabilité dans la gestion des cuisines et des sites
- Distribution des repas
- Conditionnement des éléments
- Maintien des repas en température
- Supervision de l'élaboration des menus et vérification de leur composition et de l'équilibre alimentaire
- Amélioration et création de recettes
- Mise en œuvre des fiches techniques

Entretien du matériel et des locaux

- Entretien des locaux et matériels utilisé
- Tri et évacuation des déchets
- Piloter, accompagner et veiller au respect des consignes et des règles liées à l'entretien et à la maintenance des équipements et des locaux
- Assurer les demandes d'intervention lors de dysfonctionnement de matériels

Gestion des stocks

- Manipulation et stockage en sécurité des produits dangereux ou fragiles
- Vérification des dates limites de consommation et rangement en conséquence
- Vérification des températures de stockage
- Vérification des entrées et sorties
- Réalisation des inventaires

Contraintes et difficultés du poste :

- Manipulation des charges lourdes
- Participation au service du soir (week-end, soirées non prévues)
- Intervention ponctuelle et exceptionnelle
- Les manifestations ponctuelles (forum, .) peuvent amener l'agent à travailler en dehors de ses horaires de travail (week-end, soirées non prévues).
- Disponibilité permanente (modification à tout moment des plannings et quantités).
- Manutention de divers éléments coupant et tranchant (blessures).
- Piétinement (douleurs lombaires).
- Respecter les recommandations de manipulation de certains produits (étiquetage et la fiche technique).

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195LDZJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Second / Seconde de cuisine

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