Chef de rayon boulangerie/pâtisserie (H/F)
Offre publiée le 18/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 36H45/semaine Travail en journée (36H45/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2050.0 Euros à 2150.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- INTERMARCHE
- Secteur d'activité
- Supermarchés (Code NAF 47.11D)
Lieu de travail
83 - BRIGNOLES (Code postal 83170) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Superviser le stockage des produits
Description de l'offre
L'intermarché de Brignoles recherche un/une Responsable du Rayon Boulangerie (H/F).
Dans le respect de la politique et des instructions établies par la société dans tous les domaines (commercial, gestion, social ...), le/la manager (H/F) de rayon BVP est responsable de l'approvisionnement, de la tenue et de l'animation de son rayon ; de l'organisation et de l'animation de son équipe.
Il/ Elle est apte à passer les commandes.
Production :
- Participe à la production des produits du rayon et effectue le conditionnement des produits.
- Transmet à son équipe les consignes et le planning de production (pousse, cuisson) selon les objectifs définis.
Vente & Relation client :
- Participe à l'élaboration de la démarche relation client de son rayon et en est responsable.
- Accueille, renseigne et conseille les clients avec l'attitude commerciale adéquate.
- Prend en compte les litiges clients et propose une solution à sa hiérarchie.
- Propose à sa hiérarchie des animations et les planifie après accord de celle-ci.
Gestion / Commandes & Livraisons :
- Participe à la réalisation des objectifs de son rayon définis par la direction. Constate les écarts et propose des actions à mener pour les rectifier, puis les met en œuvre et les suit.
- Chiffre les engagements promotionnels.
- Valide et/ou passe les commandes et traite avec les fournisseurs référencés. Vérifie et/ou fait vérifier les livraisons et suit les litiges fournisseurs (bons de non-conformité.).
- Maîtrise les stocks suivant les objectifs définis.
- Gère les consommables de son rayon.
- Propose des suppressions et créations d'articles à la direction. - Organise et contrôle les inventaires.
- Met en place les actions de lutte anti-démarque et de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Dynamique Commerciale :
- Est chargé(e) :
- de la bonne tenue et de la maintenance de son rayon.
- de la mise en place et du suivi de l'affichage produits obligatoire (origine, allergènes.) et en terme de publicité sur le lieu de vente/ information sur le lieu de vente.
- du suivi des planches de marchandisages et de la théâtralisation des produits présentés.
- de la mise en place des prix de vente dans le respect de la politique tarifaire du point de vente, en prenant en compte le suivi des prix cadencier et prospectus.
- Respecte et fait respecter l'assortiment en fonction de la saisonnalité.
- S'assure de la rotation des produits entre la réserve, les chambres froides et le rayon. Veille au rangement.
- Réalise des relevés prix concurrents, établit un constat et mène les actions correctives validées par sa hiérarchie.
- Est responsable du bon tarage des balances et de la cohérence des prix entre balances, caisses et affiches/ étiquettes prix.
Hygiène, qualité & sécurité :
- Se tient au courant de l'évolution de la législation dans l'ensemble des domaines relevant de sa compétence. Met en conformité le PDV pour donner suite à ces évolutions après en avoir référé à sa direction et en informe ses collaborateurs.
- Respecte et fait respecter les règles d'hygiène et qualité (ex : effectue le retrait des produits concernés notamment par les dates limites de consommation (D.L.C) et les dates de durabilité minimale (D.D.M) .).
- Respecte et fait respecter les règles de sécurité : libre-accès des allées, port des équipements de protection individuelle, veille au bon fonctionnement des outils et du matériel de son secteur.
- Respecte et fait respecter la réglementation en matière d'affichage, d'étiquetage, d'informations clients, de prix et de publicité mensongère.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195LDPJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rayon produits alimentaires (Code ROME : D1502)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rayon boulangerie-pâtisserie
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.