Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Offre publiée le 17/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 42H/semaine Travail en horaires fractionnés... (42H/semaine Travail en horaires fractionnés...)
- Expérience
- 5 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2600.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- R.F.C HOTELLERIE
- Secteur d'activité
- Activités des agences de placement de main-d'œuvre (Code NAF 78.10Z)
Compétences nécessaires
- Techniques du service en salle
- Accueillir le client et l'installer
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- Contrôler l'état des stocks
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Gérer les réclamations ainsi que les litiges commerciaux
- Gérer les stocks
- Gérer une caisse
- Maintenir un haut niveau de service client
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
Formations nécessaires
-
Bac+2 ou équivalents
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
Ravissant Restaurant situé dans le centre de Béziers, recherche son futur/sa future Responsable de salle.
Vous êtes passionné(e) par l'art du service et avez le sens du détail ? Rejoignez cette équipe dédiée et mettez votre expertise au service d'une expérience client mémorable dans une ambiance chaleureuse et accueillante et dans un cadre ravissant.
Responsabilités du poste :
Superviser et coordonner l'ensemble des activités en salle.
Garantir un service fluide, chaleureux et impeccable.
Gérer, former et motiver l'équipe de salle.
Assurer la satisfaction et la fidélisation des clients.
Être proactif dans l'identification des opportunités d'amélioration du service.
Missions principales :
Organiser et optimiser le planning des équipes de salle.
Accueillir les clients avec professionnalisme et le sourire.
Assurer la mise en place et le bon déroulement des services.
Superviser la gestion des réservations et des demandes spéciales.
Participer à la gestion des événements et banquets si besoin.
Qualifications et compétences requises :
Formation en hôtellerie restauration ou expérience équivalente.
Solides compétences en management et en organisation.
Maîtrise des techniques de service et de l'art de recevoir.
Expérience confirmée d'au moins 3 ans dans un rôle similaire.
Excellentes compétences en leadership et en gestion d'équipe.
Connaissance approfondie des normes HACCP et des pratiques d'hygiène.
Grande flexibilité et capacité à s'adapter à des horaires variables.
Conditions de travail :
Contrat CDI, avec statut Agent de maîtrise.
Un environnement de travail stimulant et inspirant.
Salaire attractif selon expérience et qualifications.
Mutuelle d'entreprise avantageuse.
Repas fournis durant les heures de service.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195KZLV
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse d'hôtel
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