Commis(e) / Chef(fe) de partie - pâtisserie et cuisine (H/F)
Offre publiée le 17/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 43H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (43H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Mensuel de 2240.0 Euros à 2305.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- THIERRY SCHWARTZ LE RESTAURANT
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Bac pro cuisine
- CAP cuisine
- CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
- Chaîne du froid
- Commis de cuisine
- Conditionnement des aliments
- Connaissance des épices et herbes culinaires
- Modes de cuisson des aliments
- Organisation de l'espace de travail Exigé
- Préparation de pâtisseries simples Exigé
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de dressage des plats
- Types de desserts
- Types de viande
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Variétés de fruits et légumes
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire Exigé
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
- Présenter et décorer les préparations selon les consignes
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Le Restaurant Thierry SCHWARTZ à OBERNAI, cuisine nature et respectueuse de l'environnement, recherche un(e) COMMIS(E) DE CUISINE / CHEF(FE) DE PARTIE - PÂTISSERIE ET CUISINE (H/F) afin de compléter son équipe.
Points clés de notre environnement de travail :
- Repas fourni
- Opportunités d'évolution
- Environnement dynamique
Nous recherchons un(e) commis(e) / chef(fe) de partie de pâtisserie et de cuisine pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée.
* Un(e) pâtissier(e) expérimenté(e) et passionné(e) avec de l'expérience dans la préparation de pâtisseries, qui aime travailler dans un environnement évolutif et est capable d'effectuer plusieurs tâches de manière efficace.
* Quelqu'un qui a également une connaissance approfondie des techniques culinaires, motivé(e), organisé(e) et qui sait faire preuve de précision.
* Une excellente attitude envers le travail et une capacité à travailler en équipe.
Description des tâches :
- Préparer des pâtisseries, des gâteaux et des tartes
- Connaître les techniques de décoration et de présentation des desserts
- Utiliser des recettes et des ingrédients pour créer des desserts variés
- Préparer les ingrédients et les plats selon les instructions du chef
- Aider à la préparation des repas
- Utiliser le four, les plaques de cuisson
- Garder le poste de travail propre et organisé
- Nettoyer les ustensiles et le matériel de cuisine
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Travailler en équipe avec le personnel de cuisine
- Gérer le temps efficacements pour respecter les délais de livraison
Une expérience dans le domaine de la gastronomie est souhaitée.
Salaire à convenir en fonction du profil
2,5 jours de repos (dimanche, lundi et mardi midi)
7 semaines de congés payés
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195KZHG
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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