Commis(e) / Chef(fe) de partie - pâtisserie et cuisine (H/F)

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Offre publiée le 17/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
43H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (43H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
Expérience
6 Mois
Salaire
Mensuel de 2240.0 Euros à 2305.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
THIERRY SCHWARTZ LE RESTAURANT
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

67 - OBERNAI (Code postal 67210) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Bac pro cuisine
  • CAP cuisine
  • CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
  • Chaîne du froid
  • Commis de cuisine
  • Conditionnement des aliments
  • Connaissance des épices et herbes culinaires
  • Modes de cuisson des aliments
  • Organisation de l'espace de travail Exigé
  • Préparation de pâtisseries simples Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de conservation des aliments
  • Techniques de dressage des plats
  • Types de desserts
  • Types de viande
  • Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
  • Utilisation de grills professionnels
  • Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
  • Variétés de fruits et légumes
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Eplucher des légumes et des fruits Exigé
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire Exigé
  • Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
  • Découper et tailler les légumes, fruits et condiments
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation
  • Maintenir un environnement de travail propre et organisé
  • Manipuler des équipements de cuisine Exigé
  • Préparer des ustensiles de cuisine
  • Préparer et réaliser les pâtes, appareils et crèmes pour les desserts
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Réaliser ses activités selon les étapes et les temps impartis
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles
  • Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
  • S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Le Restaurant Thierry SCHWARTZ à OBERNAI, cuisine nature et respectueuse de l'environnement, recherche un(e) COMMIS(E) DE CUISINE / CHEF(FE) DE PARTIE - PÂTISSERIE ET CUISINE (H/F) afin de compléter son équipe.

Points clés de notre environnement de travail :
- Repas fourni
- Opportunités d'évolution
- Environnement dynamique

Nous recherchons un(e) commis(e) / chef(fe) de partie de pâtisserie et de cuisine pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée.
* Un(e) pâtissier(e) expérimenté(e) et passionné(e) avec de l'expérience dans la préparation de pâtisseries, qui aime travailler dans un environnement évolutif et est capable d'effectuer plusieurs tâches de manière efficace.
* Quelqu'un qui a également une connaissance approfondie des techniques culinaires, motivé(e), organisé(e) et qui sait faire preuve de précision.
* Une excellente attitude envers le travail et une capacité à travailler en équipe.

Description des tâches :
- Préparer des pâtisseries, des gâteaux et des tartes
- Connaître les techniques de décoration et de présentation des desserts
- Utiliser des recettes et des ingrédients pour créer des desserts variés
- Préparer les ingrédients et les plats selon les instructions du chef
- Aider à la préparation des repas
- Utiliser le four, les plaques de cuisson
- Garder le poste de travail propre et organisé
- Nettoyer les ustensiles et le matériel de cuisine
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Travailler en équipe avec le personnel de cuisine
- Gérer le temps efficacements pour respecter les délais de livraison

Une expérience dans le domaine de la gastronomie est souhaitée.

Salaire à convenir en fonction du profil
2,5 jours de repos (dimanche, lundi et mardi midi)
7 semaines de congés payés

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195KZHG

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

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