BOULANGER (H/F)
Offre publiée le 17/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- L'ATELIER DES PAINS
- Secteur d'activité
- Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)
Compétences nécessaires
- Caractéristiques des farines levure, additifs
- Chaîne du froid
- Conditions de fermentation de la pâte (à pain, à viennoiserie)
- Modes de cuisson des aliments
- Réglage de machines industrielles
- Techniques de boulage des pâtons
- Techniques de tourage de pâte
- Utilisation de matériel de nettoyage
- Utilisation de pétrin mécanique
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bouler et effectuer la tourne ou le façonnage des pâtons
- Collaborer avec des fournisseurs pour la sélection des matières premières
- Confectionner des viennoiseries
- Cuire des pâtons
- Cuire des pièces de viennoiserie
- Définir des besoins en approvisionnement
- Défourner des pains et viennoiseries
- Développer de nouvelles recettes de pains et viennoiseries
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Maîtriser les différents types de pains (traditionnel, levain, brioche, etc.) et leurs méthodes de fabrication
- Pétrir manuellement ou mécaniquement des pâtes
- Prélever, peser et doser les matières/produits (ingrédients, colorants, grains, ...) sur les balances, trémies peseuses, ...
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régler les paramètres des machines de cuisson
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Description de l'offre
RECHERCHE BOULANGER / BOULANGÈRE - DÉBUTANT(E) ACCEPTÉ(E) / SANS CAP
Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons un(e) boulanger(e) pour compléter notre équipe artisanale à Saint-Sernin-du-Bois (71).
Une belle opportunité pour apprendre et progresser aux côtés d'un ancien formateur en boulangerie-pâtisserie passionné par la transmission du métier.
Profil recherché :
Débutant(e) accepté(e)
Ou personne ayant déjà suivi une formation sans avoir obtenu le CAP
Projet sérieux de repasser le CAP en candidat libre
Motivation, rigueur, ponctualité et envie d'apprendre indispensables
Ce que nous proposons :
Un encadrement bienveillant par un ancien formateur professionnel
Un accompagnement personnalisé vers la réussite du CAP
Une immersion dans une boulangerie artisanale attachée au bon produit
Un poste formateur et évolutif !
Lieu : Saint-Sernin-du-Bois (71)
Horaires : du mercredi au dimanche, de 6h à 13h (repos lundi et mardi)
Pas de travail les jours fériés, pas de travail de nuit
Si tu es passionné(e) par la boulangerie, que tu veux apprendre sérieusement le métier et progresser dans une ambiance familiale, rejoint notre équipe !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195KYDD
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Boulanger / Boulangère (Code ROME : D1102)
Autre appellation de l'offre : Boulanger / Boulangère
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.