Technicien / Technicienne de maintenance (H/F)
Offre publiée le 17/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 12 Mois
- Salaire
- Annuel de 30000.0 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- AGOUR
- Secteur d'activité
- Fabrication de fromage (Code NAF 10.51C)
Lieu de travail
64 - HELETTE (Code postal 64640) Voir sur une carte
Déplacement
Ponctuels Zone départementale
Compétences nécessaires
- Techniques de soudure
- Contrôler un moyen de production
- Effectuer la maintenance de premier niveau des outillages et des équipements
- Réaliser un diagnostic technique
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Travailler en groupe, en réseau
Description de l'offre
Impactez votre région dans une entreprise engagée, en nous rejoignant en tant que Technicien(ne) de maintenance.
Forte de son implantation régionale, la Maison Agour collabore avec des producteurs locaux et passionnés pour produire des produits de qualité reflétant notre héritage et tradition. Pour ce faire, nous faisons confiance à nos collaborateurs en les accompagnant dans leurs missions en ayant toujours une oreille attentive à leur besoin.
Nous recherchons un(e) technicien(ne) de maintenance pour assurer la maintenance des équipements et machines de production agroalimentaire et rejoindre nos équipes passionnées à Hélette (64).
Aux côtés de Maxime, le responsable de service, et en autonomie sur votre activité, vous assurez des opérations de maintenance préventive et curative sur les installations du site.
A ce titre, vos missions sont principalement les suivantes :
- Intervenir lors des pannes sur les équipements et les machines de production en identifiant les causes et en réalisant la réparation et le dépannage mécanique et électrique ;
- Réaliser les diagnostics techniques lors des dysfonctionnements des équipements et machines de production ;
- Réaliser les opérations de maintenance préventive sur des équipements variés ;
- Réaliser les réglages de mise au point de l'équipement industriel ;
- Modifier ou adapter les équipements selon les impératifs de production (cadences, nouveaux produits.) ou les évolutions réglementaires ;
- Participer à la mise en place de nouveaux équipements ;
- Renseigner et mettre à jour l'outil informatique de GMAO après chaque intervention réalisée ;
- Respecter les procédures de maintenance selon les règles en vigueur QHSE, détecter et signaler les matériels pouvant porter atteinte à la sécurité des opérateurs et à la sécurité alimentaire.
Qui est notre futur(e) Technicien(ne) de Maintenance ?
- C'est une personne qui a un bon bagage technique, acquis par l'expérience ou par une formation type BTS en Maintenance industrielle ou Electrotechnique par exemple, vous justifiez idéalement d'une première expérience en industrie agroalimentaire.
- C'est une personne autonome, qui sait hiérarchiser les demandes d'intervention ;
- Des notions complémentaires en soudure, chaudronnerie, en mécanique automobile seront appréciées.
Si vous nous choisissez, c'est pour :
- Rejoindre une entreprise fière et engagée pour son territoire, marqueur fort de notre identité
- Rejoindre une entreprise qui vous fait explorer un savoir-faire pour des produits de qualité en sensibilisant nos producteurs aux bonnes pratiques
- Rejoindre une entreprise qui vous permettra de vous sentir épanoui entre autonomie, écoute, développement professionnel et une bonne ambiance dans les équipes
Rejoignez-nous, et retrouvez notre territoire et l'engagement de nos éleveurs à travers chacune des tranches de nos fromages !
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195KSYM
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'îlot de production (Code ROME : H2503)
Autre appellation de l'offre : Technicien(ne) pilotage et maintenance système de prod
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.