Professeur technique Cuisine H/F
Offre publiée le 17/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 37H10/semaine Travail en journée (37H10/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s) - cuisine
- Salaire
- Mensuel de 2475.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- STEMO VERDUN - BRIEY
- Secteur d'activité
- Autre accueil ou accompagnement sans hébergement d'enfants et d'adolescents (Code NAF 88.99A)
Lieu de travail
55 - VERDUN (Code postal 55100) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat du restaurant (ingrédients, quantité, prix, ...)
- Dresser des plats pour le service
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
Formations nécessaires
-
Bac+3, Bac+4 ou équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Dans le cadre de la prise en charge éducative des mineurs au sein d'un restaurant pédagogique, vos missions seront :
PARTICIPER A L'INTERVENTION EDUCATIVE :
- Construire et utiliser des outils pédagogiques en les adaptant au public accueilli
- Mettre en œuvre en interdisciplinarité des actions pédagogiques individuelles et collectives, et les évaluer
- Assurer la maintenance des installations relevant de votre spécialité en veillant à l'actualisation de vos connaissances techniques
- Participer à l'aide à la décision judiciaire/collaborer aux écrits professionnels
- Favoriser les processus de valorisation et de socialisation, l'acquisition de savoirs et de technique
- Construire avec les mineurs et leurs représentants légaux le projet individualisé d'insertion sociale, scolaire et professionnelle
- Développer les partenariats diversifiés pour faciliter l'accès aux dispositifs de droit commun et la découverte du monde du travail
- Restituer au mineur et à sa famille le bilan de son parcours d'apprenant
PARTICIPER A L'ORGANISATION ET AU FONCTIONNEMENT INSTITUTIONNEL :
- Contribuer à faire respecter les dispositions relatives à la protection des jeunes travailleurs (travaux interdits et réglementés)
- Échanger au sujet de l'intervention éducative avec les partenaires dans le respect des droits du mineur et de sa famille
- Apporter à l'équipe éducative les éléments d'information et d'analyse afin d'adapter la prise en charge à l'évolution de la situation du mineur
- Contribuer à l'élaboration du projet pédagogique de l'unité, au projet de service ou d'établissement
PARTICIPER AU FONCTIONNEMENT DU RESTAIRANT PEDAGOGIQUE :
- Former les jeunes accueillis en techniques culinaires, hygiène et sécurité alimentaire
- Préparer et animer des ateliers pratiques et théoriques en cuisine
- Superviser la production culinaire en garantissant la qualité et la conformité des plats
- Collaborer avec l'équipe pédagogique pour élaborer des ateliers
- Assurer un environnement d'apprentissage sécurisé et stimulant
- Travailler au sein d'une équipe pluridisciplinaire dans une UEAJ
- Participer à des prestations traiteur
SAVOIR-FAIRE :
Accompagner une personne, un groupe
Travailler en réseau
Organiser une activité
Transmettre un savoir, une technique, une compétence
Conduire un projet, une démarche
SAVOIR-ETRE :
Capacité à communiquer
Sens de la pédagogie
Capacité d'adaptation
Faire preuve d'autorité
ATOUTS DE CE POSTE :
- travail du lundi au vendredi
- restaurant fermé les weekends
- pas d'horaire en coupure
- service de midi uniquement
CDD de 1 an à compter du 1er septembre
37h10 par semaine dont 26 heures avec les jeunes
Rémunération : Salaire de base 1944 + complément de rémunération 290 + CTI 241 soit 2475 euros au total
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195KPCK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.