Chef de rang - Lenôtre (Restaurant 3*** Le Pré Catelan - 75) (H/F)
Offre publiée le 17/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 37H/semaine Travail en journée... (37H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- 2 000€ brut mensuel
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- OXYGENE
- Secteur d'activité
- Services des traiteurs (Code NAF 56.21Z)
Lieu de travail
75 - PARIS 16 (Code postal 75016) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Conseiller le client dans ses choix de boissons ou plats selon ses goûts Exigé
- Effectuer le service des plats à table Exigé
Formations nécessaires
- CAP, BEP et équivalents
Description de l'offre
Le Pré Catelan est un établissement de la maison Lenôtre, reconnue pour son excellence et son héritage culinaire français.
Situé au cœur du bois de Boulogne à Paris, c'est une véritable institution de la gastronomie française, couronné de 3 étoiles au guide Michelin et membre des prestigieux Relais & Châteaux.
À la tête du restaurant gastronomique, le chef Frédéric Anton, Meilleur Ouvrier de France et également chef du Restaurant Le Jules Verne à la Tour Eiffel, propose une cuisine à la fois subtile et généreuse.
Reconnu comme une figure incontournable de la gastronomie, son savoir-faire et sa créativité font du Restaurant gastronomique Le Pré Catelan une expérience culinaire inégalée.
C'est dans ce cadre spectaculaire que nous recherchons un/une Chef(fe) de Rang pour le restaurant gastronomique 3 étoiles.
Votre rôle :
Le Chef de Rang contribue à la préparation et au bon déroulement du service en salle. Il/elle garantit l'accueil et le suivi des tables du rang qu'il lui est attribué afin de garantir la qualité de service et développer une bonne relation avec la clientèle. Il organise les arrières et gère l'envoi des plats de la cuisine vers la salle.
Sous la direction du Responsable de Salle, le Chef de rang H/F a pour missions :
Accueillir, placer et assurer le service des clients ;
Procéder au conseil, à la prise des commandes et à l'encaissement des tables ;
Organiser et préparer l'ensemble des tables de la salle en exécutant toutes les opérations de nappage et de dressage en conformité avec les codes de l'établissement ;
Participer au nettoyage des espaces de restauration et des arrières ;
Veiller à l'entretien du matériel de mise en place (assiettes, couverts, verres, cloches) ;
Participer à la clôture du restaurant.
* Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste.
Principaux diplômes et niveaux de formation :
Une formation type CAP/BAC/BTS en restauration ou équivalent est souhaitée
Un à trois ans minimums en tant que commis de rang ou demi-chef de rang dans un niveau de restauration équivalent.
Savoir-faire / Savoirs :
Maîtrise de l'anglais exigée
Connaissance de l'organisation d'une salle de restaurant et des techniques de service
Connaissance des plats, des produits et de la carte
Connaissance des accords mets et vins
Qualités principales :
Excellente présentation
Sens de la relation client
Dynamique, souriant, à l'écoute
Passionné, soigneux, organisé
Aptitude au travail en équipe
Dextérité et rapidité
Spécificités du poste :
Contrat CDI : 37h (4 jours travaillés - 3 jours de repos)
Jours de repos : dimanche, lundi et mardi
En coupure du mercredi au samedi (4 jours).
Salaire : 2 000€ brut / mois
Avantages : 13ème mois, repas sur place, RTT, mutuelle, participation aux frais de transport, CSE
Localisation : LE PRE CATELAN, Route de Suresnes - Bois de Boulogne, 75016 PARIS
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195KLBC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de rang (Code ROME : G1810)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de rang
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