Commis / Commise de salle (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 17/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1801.8 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
URBAN FACTORY RESTAURATION
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

75 - Paris (Dept.) 18e Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques de dressage de table
  • Techniques de port de plateaux/plats
  • Communication avec la cuisine
  • Accueillir le client et l'installer
  • Effectuer le service des plats à table
  • Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
  • Réaliser la mise en place de la salle et de l'office

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Hôtellerie restauration

Description de l'offre

MISSIONS PRINCIPALES
Le commis de salle assiste l'équipe de service dans la préparation, le service et le débarrassage en salle. Il participe à garantir la qualité du service et la satisfaction client.

1. Mise en place
- Préparer la salle avant le service (dresser les tables, disposer les couverts, nappes, serviettes, etc.)
- Participer à la mise en place du buffet (si applicable)
- S'assurer de la propreté de la salle et du matériel

2. Service
- Apporter les plats en salle depuis la cuisine
- Servir les clients sous la direction du chef de rang
- Répondre aux demandes simples des clients
- Observer les tables pour anticiper les besoins (pain, eau, débarrassage.)

3. Débarrassage et rangement
- Débarrasser les tables entre les plats et en fin de repas
- Participer au rangement de la salle après le service
- Entretenir le matériel de service

COMPÉTENCES REQUISES

Savoirs / Connaissances
- Connaissances de base en service en salle
- Notions d'hygiène et de sécurité alimentaire

Savoir-faire
- Exécution rapide et efficace des tâches
- Bonne coordination avec la cuisine et la salle
- Respect des consignes et de la hiérarchie

Savoir-être
- Bonne présentation
- Sens du service et de la courtoisie
- Esprit d'équipe, réactivité, discrétion
- Capacité à travailler sous pression

CONDITIONS DE TRAVAIL
- Travail du lundi au vendredi week-end repos
- Port de tenue professionnelle obligatoire
- Travail en station debout prolongée

ÉVOLUTION POSSIBLE
- Chef de rang
- Responsable de salle

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195KKBH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de salle

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS