Commis / Commise de salle (H/F)
Offre publiée le 17/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en horaires décalés... (35H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 1801.8 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- URBAN FACTORY RESTAURATION
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Lieu de travail
75 - Paris (Dept.) 18e Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Techniques de dressage de table
- Techniques de port de plateaux/plats
- Communication avec la cuisine
- Accueillir le client et l'installer
- Effectuer le service des plats à table
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Hôtellerie restauration
Description de l'offre
MISSIONS PRINCIPALES
Le commis de salle assiste l'équipe de service dans la préparation, le service et le débarrassage en salle. Il participe à garantir la qualité du service et la satisfaction client.
1. Mise en place
- Préparer la salle avant le service (dresser les tables, disposer les couverts, nappes, serviettes, etc.)
- Participer à la mise en place du buffet (si applicable)
- S'assurer de la propreté de la salle et du matériel
2. Service
- Apporter les plats en salle depuis la cuisine
- Servir les clients sous la direction du chef de rang
- Répondre aux demandes simples des clients
- Observer les tables pour anticiper les besoins (pain, eau, débarrassage.)
3. Débarrassage et rangement
- Débarrasser les tables entre les plats et en fin de repas
- Participer au rangement de la salle après le service
- Entretenir le matériel de service
COMPÉTENCES REQUISES
Savoirs / Connaissances
- Connaissances de base en service en salle
- Notions d'hygiène et de sécurité alimentaire
Savoir-faire
- Exécution rapide et efficace des tâches
- Bonne coordination avec la cuisine et la salle
- Respect des consignes et de la hiérarchie
Savoir-être
- Bonne présentation
- Sens du service et de la courtoisie
- Esprit d'équipe, réactivité, discrétion
- Capacité à travailler sous pression
CONDITIONS DE TRAVAIL
- Travail du lundi au vendredi week-end repos
- Port de tenue professionnelle obligatoire
- Travail en station debout prolongée
ÉVOLUTION POSSIBLE
- Chef de rang
- Responsable de salle
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195KKBH
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Serveur / Serveuse en restauration (Code ROME : G1803)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de salle
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.