Ouvrier / ouvrière transformation fromagère en élevage ovin lait (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 17/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 8 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 1801.8 Euros à 1801.81 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EARL LA BIO'RIETA

Petite ferme bio en brebis laitières (70 brebis à la traite), transformant tout le lait en yaourts et fromages, vendus en vente directe et en boutiques toulousaines.

Secteur d'activité
Élevage d'ovins et de caprins (Code NAF 01.45Z)

Lieu de travail

82 - AUCAMVILLE (Code postal 82600) Voir sur une carte

Déplacement

Ponctuels

Compétences nécessaires

  • Méthodes d'élevage
  • Transformation du lait
  • Réaliser la traite
  • Assister les animaux lors des mises bas et prodiguer les premiers soins aux nouveau-nés
  • Entretenir un élevage animal
  • Apprivoiser de jeunes animaux en confiance
  • Mener les brebis à l'aide d'un chien de troupeau
  • Préparer des commandes

Description de l'offre

Si toi aussi, tu t'émerveilles devant le lait qui se transforme en fromage ou en yaourt, que tu aimes les animaux de la ferme et prendre soin d'eux. Que tu aimes l'organisation, la communication transparente, franche et joyeuse, alors postules à cette offre.

Ouvrier / ouvrière transformation fromagère en élevage ovin lait

Petite ferme bio en brebis laitières (70 brebis à la traite), transformant tout le lait en yaourts et fromages vendus en vente directe, cherche salarié(e) pour septembre 2025.

Tâches principales :
- Alimenter les brebis en bergerie
- Éduquer les agnelles en douceur et confiance
- Sortir/rentrer les brebis à l'aide d'un chien
- Réaliser une traite de qualité
- Transformer le lait en fromages et produits frais selon les recettes de la ferme
- Nettoyer la fromagerie
- Préparer des commandes
- Entretenir la bergerie (pailler, curer) et les abords (débroussaillage, clôtures).
Répartition des tâches : environ 30 % avec les animaux, et 70 % en fromagerie (transformation, préparations de commandes, nettoyage). Tâches variées, manuelles, manutention de charges.

Étant seule sur la ferme, je cherche un(e) salarié(e) souhaitant réellement s'impliquer dans le bon fonctionnement de la ferme, et ayant envie de travailler en binôme dans la joie et le partage.
Débutant(e) accepté(e), mais capable d'apprendre vite lors de la formation interne : logique, curieux et rigoureux. En effet, de l'autonomie sera demandée à l'issue de la période de formation.
Bonne humeur, engagement et bonne condition physique sont fortement recommandés !

Conditions :
- CDD saisonnier 8 mois de mi-septembre 2025 à mi-mai 2026 - sauf si débutant : dans ce cas période de formation en interne de 1,5 mois (Action de Formation Préalable au Recrutement), suivie d'un CDD de 7 mois.
- 35 h/semaine : du mardi au samedi matin (7h-13h) et mardi et jeudi après-midi (jusqu'à 18h).
- Salaire : SMIC
- Pas de logement sur place.

Modalités du recrutement :
- envoi des candidatures (CV + motivations) par mail jusqu'au 10 août
- étude des candidatures du 11 au 17 août.
- entretiens à la ferme du 18 au 22 août.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195KHQT

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Eleveur / Eleveuse d'ovins (Code ROME : A1410)

Autre appellation de l'offre : Berger fromager / Bergère fromagère

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS