Pâtissier / Pâtissière (H/F)

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Offre publiée le 17/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
3 An(s) - apprentissage compris
Salaire
selon profil
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
LE FOURNIL DE MARIUS
Secteur d'activité
Boulangerie et boulangerie-pâtisserie (Code NAF 10.71C)

Lieu de travail

67 - SUNDHOUSE (Code postal 67920) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Décoration de gâteaux
  • Préparation de crèmes pâtissières
  • Préparation de garnitures pour pâtisseries
  • Techniques de conservation des produits finis
  • Techniques de glaçage
  • Techniques de mélange de pâtes
  • Techniques de pétrissage manuel
  • Techniques de travail du sucre
  • Caractéristiques des pâtes de pâtisserie
  • Caractéristiques des farines levure, additifs
  • Caractéristiques des fruits confits
  • Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...)
  • Utilisation de pétrin mécanique
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Fermentation des pâtes à pâtisserie
  • Principes de macération des fruits
  • Modes de cuisson des aliments
  • Respect des recettes traditionnelles
  • Création de nouvelles recettes
  • Connaissance des tendances en pâtisserie
  • Connaissance des épices pour desserts
  • CAP pâtissier
  • Confectionner des pâtisseries
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Préparer une pâte de pâtisserie
  • Appliquer des techniques de décoration de pâtisserie
  • Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
  • Innover dans les recettes de pâtisserie
  • Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
  • Régler les paramètres des machines de cuisson
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
  • Assurer la maintenance de premier niveau des équipements de cuisine
  • Planifier les opérations de production selon les commandes
  • Organiser ou surveiller la cuisson lors d'une ou plusieurs phases de fabrication
  • Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Pâtisserie
  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Boulangerie

Description de l'offre

Vous travaillerez du mardi au samedi de 4h à midi.
Vous devez être parfaitement autonome sur votre poste et en mesure de tester et créer de nouvelles recettes pâtissières.
Vous travaillerez en binôme avec le patron boulanger.
Ce poste est aussi ouvert à un boulanger (H/F) qui s'intéresse à la pâtisserie.

Le poste est à pourvoir au 1er septembre.

Le salaire, entre 1600 euros et 2000 euros nets sera déterminé en fonction de votre expérience et de vos compétences.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195KGJR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Pâtissier / Pâtissière (Code ROME : D1104)

Autre appellation de l'offre : Pâtissier / Pâtissière

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