Cuisinier / Cuisinière (H/F)

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Offre publiée le 17/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
6 Mois
Salaire
Cf descriptif du poste
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
EHPAD FAUBOURG SAINT ADRIEN
Secteur d'activité
Hébergement médicalisé pour personnes âgées (Code NAF 87.10A)

Lieu de travail

31 - L ISLE EN DODON (Code postal 31230) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Le cuisinier est responsable des préparations chaudes et de la supervision du secteur de production (plongée batterie, chaîne chaude, cuissons, chambre froide, réserve). Il planifie, organise et contrôle l'achat des matières premières ainsi que la réalisation et distribution des produits finis, garantissant la qualité de production et le respect des régimes alimentaires. Il remplit les fiches de traçabilité, nettoie et supervise le nettoyage du secteur cuisine.

Missions permanentes :
- Répartition des tâches selon le planning de production.
- Encadrement du secteur chaud en l'absence du référent.
- Garant du respect du planning et des techniques.
- Organisation du refroidissement et distribution des repas.
- Préparation des repas conformément aux fiches techniques.
- Préparation des régimes alimentaires nécessaires.
- Remplissage des fiches de traçabilité.
- Nettoyage de la cuisine.
- Contrôle du nettoyage global du secteur cuisine.
- Prestations ponctuelles (cafés, buffets, cocktails).
- Encadrement des stagiaires et nouveaux personnels.

Compétences requises :
- Choix des modes de fabrication (cuisson, mélange).
- Appréciation des niveaux de cuisson.
- Identification des saveurs et arômes.
- Valorisation des préparations culinaires.
- Maîtrise des textures.
- Travail en équipe.
- Connaissance des règles d'hygiène HACCP et risques professionnels.
- Adaptation des techniques culinaires aux principes diététiques.
- Utilisation des équipements de cuisine.
- Évaluation de la conformité des produits aux normes d'hygiène et de sécurité.
- Création de plats et nouvelles recettes.
- Organisation et optimisation de la production et distribution des repas.
- Utilisation des outils bureautiques.
- Travail en équipe interprofessionnelle.
- Évaluation des prestations et résultats en restauration.
- Communication avec différents interlocuteurs.

***Conditions du poste***
Horaires : De matin : 7h/15h et de soir : 12h/20h // 1 Week-end de travail sur deux
Echelle de rémunération en fonction de l'ancienneté : Echelle C2 de 2212.91€ brut (1742,71€ net) en début de carrière à 2484,10€ brut (1954,84€ net) en fin de carrière

Poste à pourvoir à compter du 15 septembre 2025.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JZLJ

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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