Chef / Cheffe de partie

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 17/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (39H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2302.00 Euros sur 12 mois
selon expérience
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MERCURE
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

94 - RUNGIS (Code postal 94150) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Recrutement au sein de l'hôtel MERCURE PARIS ORLY RUNGIS AEROPORT

Missions:
Vous contribuez au bon déroulement du service et à la qualité de la production en gérant sa partie, vous assistez le Chef de Cuisine et/ou le Second de Cuisine et êtes responsable d'un secteur de la cuisine dont vous assurez l'organisation, la coordination et le service.
Vous managez le travail des commis et/ou des apprentis.

Activités principales:
- Assurer de façon autonome la production des plats conformément aux fiches techniques,
- Fabriquer, dresse les plats relevant de sa partie, conformément aux fiches techniques et aux process définis par l'hôtel et la marque,
- Veiller à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats,
- Effectuer l'envoie des plats dans le respect des délais souhaités par le client,
- Pouvez être amené(e), selon l'organisation de l'hôtel, à réceptionner, contrôler, et stocker les marchandises,
- Adapter son organisation et son rythme de travail en fonction de l'affluence, des événements, et des clients,
- Organiser et contrôle le travail des commis de cuisine et/ou des apprentis pour sa partie,
- Assurer la formation et le perfectionnement des commis de cuisine et des apprentis et stagiaires.

* Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant
de remplir la mission générale du poste.

Activités complémentaires:
Etre impliqué dans l'atteinte des objectifs de votre service :
- En respectant scrupuleusement les fiches techniques
- En évitant tout gaspillage et pertes de marchandises
- En respectant les procédures et les contrôles internes appliqués à l'hôtel
Veiller au bon respect des différents matériels de l'établissement,
Veiller à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP,
Respecter les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition,
Appliquer les règles de sécurité de l'hôtel (incendie.)
Pouvez être amené(e), par solidarité envers les autres services de l'hôtel, à des tâches annexes, dites de polyvalence. Toute activité
complémentaire doit être au préalable validée par votre hiérarchie.

Spécificités du poste
Poste à temps complet - 39h/semaine
Travail le week-end et les jours fériés
Horaires en continus, planning tournant 7h -15h30; 15h-23h30 et 12h - 20h30

Connaissances et Compétences
Connaissance des procédures internes
Connaissance de l'organisation d'une équipe cuisine
Connaissance des techniques de cuisson
Connaissance des plats et des produits et de la carte

Qualités
Connaissance du secteur de l'hôtellerie
Esprit d'équipe
Capacité d'écoute et d'anticipation
Bonne présentation, bonne élocution
Personnalité dynamique
Rigueur, précision et organisation

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JYNP

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de partie

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS