Commis de cuisine au restaurant H/F - INSPE Rodez
Offre publiée le 17/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté - Formation du pack hygiène : PMS-HACC
- Salaire
- Mensuel de 1841.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- UNIVERSITE TOULOUSE II
- Secteur d'activité
- Enseignement supérieur (Code NAF 85.42Z)
Compétences nécessaires
- Préparer des plats culinaires
- Préparer, assembler des plats simples
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine collectivité
Description de l'offre
L'Institut national supérieur du professorat et de l'éducation Toulouse Occitanie-Pyrénées (Inspé) est une composante de l'Université Toulouse Jean Jaurès qui assure ses missions en partenariat avec l'Université Toulouse 1 Capitole, l'Université de Toulouse, la COMUE, les services académiques et les établissements scolaires ainsi que l'ENSFEA.
L'INSPE site de Rodez a pour mission d'assurer le secrétariat pédagogique et de contribuer au bon déroulement du service pédagogique du centre départemental INSPE de l'Aveyron. Vous intégrerez une équipe de 8 agents et serez rattaché.e hiérarchiquement à la Responsable administrative et financière du site.
Vos missions :
Contribuer aux différentes opérations du service restauration :
- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
- Mettre en place la chaine de distribution des plats
- Assurer l'accueil et le service
- Ponctuellement réceptionner les marchandises et procéder à des opérations de gestion du stock alimentaire
Participer à l'entretien des locaux et des outils :
- Assurer le nettoyage d'une partie de la vaisselle, et des matériels utilisés pour la confection des repas lors du service
- Entretenir le matériel et les locaux du service restauration et l'hébergement et ponctuellement des autres secteurs
- Participer ponctuellement aux activités de blanchisserie
Appliquer les règlementations en vigueur en restauration collective :
- Appliquer les procédures en matière de sécurité alimentaire, notamment l'ensemble des protocoles du Plan de Maîtrise Sanitaire du service
- Appliquer et mettre en œuvre les mesures environnementales et les directives santé-sécurité alimentaires et santé sécurité au travail
- Appliquer les consignes sécurité relatives au ERP
Compétences attendues :
- Connaissance des produits alimentaires, de leur origine et de leur traçabilité
- Connaissance des services de contrôle de l'alimentation
- Connaissance des techniques de production en cuisine et particulièrement en préparations froides, des techniques de stockage et conservation de ces produits
- Connaissance des règles d'hygiène alimentaire et diététique
- Savoir renseigner, accueillir et servir les usagers
- Savoir travailler seul ou en équipe
Conditions de diplômes : CAP/BEP
Expérience requise : Formation du pack hygiène : PMS-HACCP
- Type de contrat : CDD (Remplacement détachement)
- Temps plein
- Date de prise de poste : 15/09/2025
- Durée : 12 mois
- Localisation du poste : Institut National Supérieur du Professorat et de l'Éducation (INSPÉ), Site de Rodez, 12 rue Sarrus, 12000 RODEZ
- Rémunération : 1801,74 € bruts/mois à 1841,12 € selon expérience
- Date limite de candidature : 17/08/2025
- Catégorie/Corps : catégorie C
Le poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JXTW
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine de collectivité
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