Responsable du service de restauration H/F

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Offre publiée le 17/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
37H30/semaine Travail en journée (37H30/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s) - poste similaire fonction publique
Salaire
Rémunération statutaire
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
Non renseigné
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

76 - BOLBEC (Code postal 76210) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé

Formations nécessaires

  • Bac+2 ou équivalents Exigé

Description de l'offre

Vous participez à l'élaboration des projets de service avec l'adjointe et le directeur du service Enfance, Sport et Associations.
VOS MISSIONS:
- Encadrer une équipe composée de 17 agents, en répartissant, planifiant, contrôlant et gérant l'activité du service. Evaluer annuellement et accompagner les encadrants sous ses ordres dans le management et les relations avec les partenaires. Superviser le suivi médical des agents ainsi que les cycles de remise à niveau HACCP et participer aux recrutements.
- Réaliser les achats et marchés publics selon le règlement interne de la commande publique, dont principalement les accords-cadres de fournitures et de denrées alimentaires et de maintenance de matériels: sourcing, demande de devis, rédaction des fiches navettes, des CCTP et des rapports d'analyse des offres avec présentation en commission d'appel d'offres, réponses aux questions des candidats, réponses et modifications des pièces suite aux contrôles et demandes de corrections de la commande publique, relecture et propositions de modifications des CCAP, RC et AE auprès de la commande publique.
- Superviser les révisions de prix de l'ensemble des 13 lots de l'accord-cadre de fournitures de denrées alimentaires. Suivre l'exécution des marchés et des relations avec les fournisseurs.
- Faire appliquer, contrôler et mettre à jour le Plan de Maîtrise sanitaire de la cuisine centrale et le manuel HACCP/Qualité des restaurants municipaux (scolaires, centres de loisirs et résidence autonomie) dans le cadre de la méthode HACCP.
- Organiser et gérer des comités de pilotages HACCP réguliers pour faire évoluer les pratiques d'hygiène.
- Elaborer en étroite collaboration avec le chef ou la cheffe de cuisine les menus en garantissant un équilibre alimentaire dans le respect de la réglementation, notamment celui des fréquences GEMRCN.
- Établir l'identification des allergènes pour les menus scolaires et centres de loisirs et superviser les régimes alimentaires spécifiques.
- Accompagner l'assistante responsable restauration dans l'encadrement des référentes de restauration, dans la gestion des relations avec les directeurs d'école.
- Assurer le suivi des relations avec les fournisseurs.
- Gérer le budget du service en optimisant les coûts.
- Assurer la préparation, la tenue et le suivi des réunions de la Commission de Restauration Scolaire et du comité de pilotage Egalim.

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JWQB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice de la restauration (Code ROME : G1410)

Autre appellation de l'offre : Responsable de restauration

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