Cuisinier CDD Collège Rilly-La-Montagne (H/F)
Offre publiée le 17/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 1 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté - exp cuisine collective serait un +
- Salaire
- selon grille conventionnelle
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- DEPARTEMENT DE LA MARNE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Concevoir des recettes et menus
- Préparer des plats culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Préparer les viandes et les poissons
- Eplucher des légumes et des fruits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Définir des besoins en approvisionnement
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer les déchets et le recyclage de manière écologique
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Cuisine
Description de l'offre
Au sein du Collège La Source à Rilly-la-Montagne, vous êtes en charge de la confection des repas.
Vos missions :
***Activités de restauration :
- Confectionner, valoriser et diversifier les préparations culinaires,
- Distribuer les repas en self-service,
- Participer à l'élaboration des menus (dans le respect des règles du groupe restauration collective et nutrition - G.R.C.N.),
- Participer à la gestion des stocks : réception, contrôle, approvisionnements, livraisons.
***Activités d'entretien :
- Assurer la grosse plonge et aider à la plonge batterie,
- Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine et les locaux,
- Trier et évacuer les déchets (entretien des poubelles et du local déchets),
- Décaper les locaux (au moment des permanences),
- Signaler les dysfonctionnements.
***Activités annexes :
- Préparer des buffets / réceptions,
- Organiser des repas thématiques en lien avec les projets pédagogiques,
- Animer et sensibiliser les convives sur le gaspillage, semaine du goût, équilibre alimentaire, etc.
- Participer aux petits travaux d'entretien / rénovation, d'aménagement et d'entretien des locaux.
Votre profil : Titulaire d'un CAP/BEP, ou équivalents dans le domaine de la restauration . vous possédez une expérience similaire, vous aimez prendre des initiatives et recherchez un poste par lequel vous contribuez au bien-être de la communauté éducative.
Vous êtes une personne : Possédant de solides connaissances sur l'équilibre nutritionnel (loi EGalim et G.R.C.N.), Soucieuse d'appliquer les règles d'hygiène (notamment H.A.C.C.P.) et de sécurité, Disposant de compétences en comptabilité (établir un coût, gérer et suivre un budget, etc.) et d'une aisance avec l'outil informatique (Excel, logiciel métier, etc.).
Poste de catégorie C - ouvert aux contractuels, CDD : contrat à durée déterminée du 26/08/2025 au 26/09/2025 inclus, Temps complet, Rémunération statutaire
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JWFK
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.