Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Offre publiée le 17/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2564.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- YVON ET FIRA
- Secteur d'activité
- Restauration de type rapide (Code NAF 56.10C)
Lieu de travail
59 - CARNIN (Code postal 59112) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Description de l'offre
Yvon et Fira recherche un(e) Chef(fe) de Cuisine pour compléter son équipe !
Nous faisons des services du midi du mercredi au samedi, avec trois plats et une carte qui change toutes les deux semaines (le dimanche, c'est brunch).
Notre philosophie pour la cuisine: des plats simples, gourmands et conviviaux, mais toujours avec un travail sur les saveurs et assaisonnements.
Capacité d'accueil: environ 35-40 couverts par midi, et jusqu'à 60 pour le brunch le dimanche.
Nous travaillons exclusivement des produits bruts et frais (pas de produit transformé), et que des produits de saison (très important pour nous).
Nous préparons également chaque jour des pâtisseries pour la vitrine, ainsi que des commandes de pâtisserie évènementielle.
Notre équipe en cuisine est composée d'un commis de cuisine et d'un apprenti pâtissier.
Tu seras responsable de la gestion complète de la cuisine, de la préparation des aliments à l'élaboration des plats, tout en supervisant une équipe dédiée.
Responsabilités :
Élaborer des menus variés et innovants en fonction des saisons et des produits disponibles
Superviser la préparation culinaire et s'assurer de la qualité des plats servis
Gérer l'ensemble des opérations de la cuisine, y compris l'approvisionnement et la gestion des stocks
Encadrer et former l'équipe de cuisine, en favorisant un bon esprit d'équipe
Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire lors de la manipulation des aliments
Collaborer avec le service en restauration pour assurer une expérience client optimale
Analyser les performances de la cuisine et proposer des améliorations
Le profil
Nous recherchons un(e) membre à part entière de l'équipe qui a envie de rejoindre l'aventure avec nous !
Tu as une expérience significative en cuisine, avec de solides connaissances des techniques culinaires, mais aussi une appétence pour la pâtisserie.
Tu as des compétences avérées en management en restauration et en gestion d'équipe, avec un sens aigu de l'organisation et du détail.
Tu es motivé(e), dynamique, et rigoureux(se) dans l'exercice de tes missions.
Tu aimes les gens, tu es souriant(e) et sympathique et tu aimes travailler dans la bonne humeur.
Tu as envie de faire bouger les choses en intégrant un projet engagé, implanté dans un cadre rural qui met en avant le local et le bien-manger.
Tu es passionné(e) par le monde de la cuisine, de la restauration et de la food.
Tu sais respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Informations pratiques :
Lieu de travail: 1 rue Séraphin Cordier - 59112 Carnin
Horaires: du mardi au samedi
Travail en journée sans coupure
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JVCQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
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