Technicien / Technicienne R&D
Offre publiée le 16/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 3 An(s)
- Salaire
- selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GGF
- Secteur d'activité
- Fabrication d'aliments homogénéisés et diététiques (Code NAF 10.86Z)
Pionnier français du sans gluten, nous créons et fabriquons des produits certifiés pour améliorer la santé et le bien-être de tous dans le monde entier. PME dynamique créée en 2009, nous avons deux domaines d'expertise : La Bio Nutrition dont le sans gluten et la boulangerie Bio. Composée de 160 collaborateurs sur 4 sites de production, nous travaillons ensemble autour de 5 valeurs qui sont le Respect, la Rigueur, la Passion, la Créativité & l?Engagement.
Lieu de travail
60 - NOYON (Code postal 60400) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Contrôler la conformité d'un équipement de laboratoire
- Contrôler l'état d'un échantillon de laboratoire
- Réaliser les mesures et les analyses, identifier des non-conformités et réaliser des ajustements techniques Exigé
- Relever les données et les consigner dans les cahiers de laboratoire, les bases de données, les registres, les comptes rendus
Description de l'offre
Au sein du service R&D, vous aurez la charge en partenariat avec l'équipe, sans que la liste ne soit exhaustive, de veiller au bon déroulement des projets en effectuant diverses analyses et essais pour évaluer la qualité des matières premières au produit fini dans le respect de la réglementation, des process, des règles d'hygiène et sécurité.
- Définir les méthodes, les moyens d'études et de conception ainsi que la mise en œuvre des produits suivant des cahiers des charges.
- Réaliser des essais en laboratoire et industriels, analyser les résultats et déterminer les mises au point du produit, du procédé.
- Organiser des panels de dégustation et analyser les résultats.
- Créer de nouvelles recettes ou reformuler des recettes en cours pour amélioration.
- Suivre et valider le vieillissement des nouveautés.
- Elaborer des modes opératoires, des procédés de fabrication.
- Elaborer des solutions techniques, technologiques.
- Elaborer les dossiers techniques du projet (fiches techniques, fiche recette, référentiels).
- Réaliser les échantillons des nouveautés pour les clients.
- Apporter, si nécessaire, une assistance technique aux différents services de l'entreprise.
- Participer au bon déroulement des premières productions (validation pièces cyclées, suivi de production.).
- Effectuer une veille technique sur les ingrédients.
Qui recherchons-nous ?
Vous justifiez de 3 à 5 ans d'expérience dans l'industrie agroalimentaire.
Une expérience ou un intérêt marqué pour la pâtisserie ou la biscuiterie constitue un véritable atout.
Rigoureux(se), organisé(e) et méthodique, vous êtes également curieux(se), créatif(ve) et doté(e) d'un esprit analytique et critique.
Vous maîtrisez les procédés de fabrication et possédez de solides connaissances en technologie des aliments.
Une expérience ou une sensibilité en nutrition (notamment sur les produits sans gluten) serait particulièrement appréciée.
Rémunération : selon profil
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JQXJ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Technicien / Technicienne R&D (Code ROME : H1210)
Autre appellation de l'offre : Technicien / Technicienne R&D
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.