Cuisinier(e) passionné(e) (H/F)
Offre publiée le 16/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- Temps partiel - 25H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (Temps partiel - 25H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Horaire de 14.0 Euros à 16.0 Euros
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- L IDEE FOLLE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Définir des besoins en approvisionnement
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
- Ayant des valeurs du travail Exigé
Description de l'offre
Petit restaurant de village recherche un cuisinier ou cuisinière professionnel(le) capable de sublimer des produits frais, locaux et de saison.
Menu du moment à 2 ou 3 choix qui change régulièrement.
Restaurant ouvert le jeudi soir, vendredi soir et samedi soir sur réservation.
Capacité 20-25 couverts dans un cadre chaleureux et convivial.
Vous êtes autonome, créatif(ve), rigoureux(se), ponctuel(le) et courageux(se) ?! Ce poste est pour vous!
Connaitre les normes de sécurité et d'hygiène alimentaires est primordiale.
Élaboration des menus, préparation et dressage des plats, gestion des stocks, maintien de la propreté et de l'organisation de votre environnement plonge incluse.
Expériences en cuisine exigées.
Connaissances des règles HACCP.
Dynamisme indispensable!
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JQSL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef cuisinier / Cheffe cuisinière
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