Cuisinier-e en restauration collective (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 2 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 2200.00 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger Exigé

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
HCL

Ce que fournit l'entreprise : Tenue professionnelle et équipements de protection : Fournis et entretenus par l'employeur Prise de fonction : Accompagnement personnalisé par la mise en œuvre d'un Tutorat Transport : 75% de l'abonnement transport pris en charge par l'employeur Repas : Self sur place accessible à tout le personnel de la cuisine.

Secteur d'activité
Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)

Lieu de travail

69 - ST PRIEST (Code postal 69800) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Préparer les viandes et les poissons
  • Préparer des repas
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Doser des ingrédients culinaires
  • Eplucher des légumes et des fruits

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Le cuisinier ou cuisinière réalise la fabrication (assemblage et/ou cuisson) des plats chauds et froids, des entremets, des moulinés et de certaines entrées chaudes, des menus des patients et du personnel, ainsi que les préparations annexes (déconditionnement, tranchage, découpe, etc...) dans le strict respect des fiches techniques, des règles d'hygiène, en lien avec les logiciels de gestion et de production assistée par ordinateur (GPAO) et de traçabilité.

Mise en place et préparation des matières premières selon leur conditionnement
Déconditionnement, mise en bac des produits en vue des préparations ou des cuissons
Ouverture des boites, comptage des produits
Assemblage (à froid ou à chaud), cuisson, finition de plats en fonction du planning de production, des fiches techniques et des process de fabrication
Confection, mixage et pasteurisation des préparations texturées (moulinés, purée, etc...)
Contrôle quantitatif et qualitatif des préparations réalisées
Participe au conditionnement pour certaines préparation
Nettoyage des équipements, du mobilier et des locaux
Respecte et applique à tous les postes les règles sur la sécurité et la méthode HACCP
Lieu de travail : Zone industrielle la Fouillouse de Saint-Priest = zone non desservie par les transports en commun mais Taxi à partir de 2 stations de métro mermoz pinel et parilly possibles.

Horaire : 37h30 hebdomadaires, plage variable (6h00 à 18h50). Travail un dimanche par mois maximum. 28 congés annuels et 15 RTT par an

Expérience / formation : CAP ou BEP et/ou une expérience confirmée en restauration traditionnelle ou collective

A voir des compétences en restauration collective et en hygiène en restauration
Connaitre les propriétés des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective
Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de stockage des produits alimentaires
S'approprier les outils informatiques (progiciel, logiciel GPAO) et de traçabilité mis à disposition
Maitriser les techniques culinaires
Disposer de capacité d'adaptation
Avoir un esprit d'équipe et de bonnes qualités relationnelles
Faire preuve de rigueur, de disponibilité et d'esprit d'initiative
Savoir rendre compte.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JNNF

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS