OUVRIER DE CHAI H/F (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
Saisonnier - 2 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Horaire de 12.5 Euros à 14.85 Euros
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
GIRONDE EMPLOI AGRICOLE MEDOC

Gironde Emploi Agricole Médoc est un groupement d'employeurs spécialisé dans la viticulture qui réalise de la mise à disposition de personnel à temps partagé pour ses châteaux adhérents. Nous sommes une coopérative qui regroupe près de vingt-cinq propriétés viticoles de Blanquefort à Saint-Julien-Beychevelle, le c?ur de nos adhérents se situant sur l'appellation Margaux.

Secteur d'activité
Autre mise à disposition de ressources humaines (Code NAF 78.30Z)

Lieu de travail

33 - Sud Medoc (Code postal 33460) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool Exigé
  • Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisés
  • Préparer les chais, nettoyer et désinfecter les cuves
  • Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...)
  • Respecter les normes d'hygiène et de sécurité sanitaire
  • Soutirer un produit après fermentation Exigé
  • Surveiller la température des cuves durant la fermentation

Description de l'offre

Dans le cadre des vendanges, nous recherchons des ouvriers de chai H/F en CDD SAISONNIERS à TEMPS PLEIN en 35 H avec des profils de 1 à 2 ans d'expérience, pour participer à toutes les étapes de la vinification sur une durée de 2 à 3 mois. Les postes d'ouvriers de chai sont sur les communes de:

- PAREMPUYRE, LUDON-MEDOC, MARGAUX, LAMARQUE.

Vous serez notamment chargé du:

SUIVI DES FERMENTATIONS:
- Réaliser les remontages quotidiens pour favoriser l'extraction.
- Effectuer des pigeages manuels ou mécaniques si requis.
- Contrôler et noter la température, densité et évolution du moût.

DECUVAGE ET PRESSURAGE:
- Participer au soutirage du vin
- Extraire le marc, charger le pressoir
- Assurer le pressurage du marc de raisin
- Transférer les jus en cuves de stockage ou d'élevage

HYGIENE & NETTOYAGE:
- Nettoyer et désinfecter tout le matériel.

COMPETENCES ET QUALITES REQUISES:
- Expérience de 1 à 2 ans ou 2 saisons au minimum en poste similaire.
- Maîtrise de l'utilisation des pompes, pressoirs, sondes, densimètres.
- Connaissance des règles d'hygiène, de sécurité et de traçabilité.
- Autonomie, rigueur, goût du travail en équipe.

REMUNERATION:
- 13€ brut de l'heure à minima, voire plus selon profil.
- Heures supplémentaires rémunérées
- Prime panier repas de 11.88€/jour ou nourris le midi au Château
- Prime d'assiduité de 13€ brut /jour

CONDITIONS:
- CDD SAISONNIER 35H
- Durée de 2 à 3 mois selon les Châteaux
- Horaires variables selon l'avancée des vinifications
- Travail possible en 2X8 ou en horaires étendus
- Equipement de protection fourni

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JNDR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Caviste de chai (Code ROME : A1422)

Autre appellation de l'offre : Ouvrier / Ouvrière de chai

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS