OUVRIER DE CHAI H/F (H/F)
Offre publiée le 16/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- Saisonnier - 2 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Horaire de 12.5 Euros à 14.85 Euros
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- GIRONDE EMPLOI AGRICOLE MEDOC
- Secteur d'activité
- Autre mise à disposition de ressources humaines (Code NAF 78.30Z)
Gironde Emploi Agricole Médoc est un groupement d'employeurs spécialisé dans la viticulture qui réalise de la mise à disposition de personnel à temps partagé pour ses châteaux adhérents. Nous sommes une coopérative qui regroupe près de vingt-cinq propriétés viticoles de Blanquefort à Saint-Julien-Beychevelle, le c?ur de nos adhérents se situant sur l'appellation Margaux.
Compétences nécessaires
- Effectuer et suivre les étapes d'élaboration d'un alcool Exigé
- Nettoyer et entretenir les équipements et machines utilisés
- Préparer les chais, nettoyer et désinfecter les cuves
- Réaliser des opérations de vinification (assemblage, mesure du taux d'alcool, filtration, ...)
- Respecter les normes d'hygiène et de sécurité sanitaire
- Soutirer un produit après fermentation Exigé
- Surveiller la température des cuves durant la fermentation
Description de l'offre
Dans le cadre des vendanges, nous recherchons des ouvriers de chai H/F en CDD SAISONNIERS à TEMPS PLEIN en 35 H avec des profils de 1 à 2 ans d'expérience, pour participer à toutes les étapes de la vinification sur une durée de 2 à 3 mois. Les postes d'ouvriers de chai sont sur les communes de:
- PAREMPUYRE, LUDON-MEDOC, MARGAUX, LAMARQUE.
Vous serez notamment chargé du:
SUIVI DES FERMENTATIONS:
- Réaliser les remontages quotidiens pour favoriser l'extraction.
- Effectuer des pigeages manuels ou mécaniques si requis.
- Contrôler et noter la température, densité et évolution du moût.
DECUVAGE ET PRESSURAGE:
- Participer au soutirage du vin
- Extraire le marc, charger le pressoir
- Assurer le pressurage du marc de raisin
- Transférer les jus en cuves de stockage ou d'élevage
HYGIENE & NETTOYAGE:
- Nettoyer et désinfecter tout le matériel.
COMPETENCES ET QUALITES REQUISES:
- Expérience de 1 à 2 ans ou 2 saisons au minimum en poste similaire.
- Maîtrise de l'utilisation des pompes, pressoirs, sondes, densimètres.
- Connaissance des règles d'hygiène, de sécurité et de traçabilité.
- Autonomie, rigueur, goût du travail en équipe.
REMUNERATION:
- 13€ brut de l'heure à minima, voire plus selon profil.
- Heures supplémentaires rémunérées
- Prime panier repas de 11.88€/jour ou nourris le midi au Château
- Prime d'assiduité de 13€ brut /jour
CONDITIONS:
- CDD SAISONNIER 35H
- Durée de 2 à 3 mois selon les Châteaux
- Horaires variables selon l'avancée des vinifications
- Travail possible en 2X8 ou en horaires étendus
- Equipement de protection fourni
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JNDR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Caviste de chai (Code ROME : A1422)
Autre appellation de l'offre : Ouvrier / Ouvrière de chai
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.