Sous Chef de cuisine (H/F)
Offre publiée le 16/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- Débutant accepté
- Salaire
- Mensuel de 2157.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- ASS INTERCOMM DE MAISONS DE RETRAITE
- Secteur d'activité
- Hébergement social pour personnes âgées (Code NAF 87.30A)
Travailler pour l AIMR c est faire partie d une association à but non lucratif riche de 350 collaborateurs qui, depuis plus de 50 ans, gère 8 EHPAD sur la région nantaise et oeuvre dans l'accompagnement des personnes âgées en établissements. L AIMR s'appuie sur une dimension humaine où dominent les principes de reconnaissance, de respect et d'épanouissement de la personne.
Compétences nécessaires
- CAP cuisine Exigé
- Cuire des viandes, poissons ou légumes Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Eplucher des légumes et des fruits Exigé
- Préparer les viandes et les poissons Exigé
- Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire Exigé
- Définir des besoins en approvisionnement Exigé
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé Exigé
- Manipuler des équipements de cuisine Exigé
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation Exigé
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison Exigé
- S'intégrer dans l'équipe et faire preuve de coopération Exigé
Description de l'offre
Travailler pour l'AIMR c'est faire partie d'une association à but non lucratif riche de 350 collaborateurs qui, depuis plus de 50 ans, oeuvre dans l'accompagnement des personnes âgées en établissements. L'AIMR s'appuie sur une dimension humaine où dominent les principes de reconnaissance, de respect et d'épanouissement de la personne.
L'AIMR gère 8 EHPAD sur la région nantaise ; tous inscrits dans la Démarche Qualité ISO 9001, ces établissements intègrent un accompagnement médicalisé, la stimulation à l'autonomie, la mise en place d'un projet de vie individualisé, mais aussi la participation de la personne à la vie de l'établissement, de la cité, au maintien du lien avec les proches.
L'AIMR recrute un(e) Sous Chef de cuisine dans le cadre d'un CDI à temps plein (35h/semaine). Poste à pourvoir pour le mois de septembre 2025.
Poste basé aux Sorinières, dans le centre ville, au sein d'un EHPAD de 84 lits.
Accès bus (ligne C4)
Vous avez le goût du défi et souhaitez mettre vos talents culinaires au service de personnes âgées ? Nous vous proposons un poste de Sous-Chef de Cuisine au sein de notre EHPAD, où vous travaillerez aux côtés de notre équipe dynamique de 3 cuisiniers pour élaborer des repas savoureux, équilibrés et adaptés aux besoins de nos 88 résidents.
Tâches à réaliser :
Sous l'autorité du chef de restauration, vous exécutez le menu du jour à base de produits frais, préparez les repas, nettoyez et rangez la cuisine, vous réceptionnez et rangez les marchandises.
Vous respectez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Vous apportez votre créativité au cours de votre travail quotidien.
Vous participez à l'efficacité du fonctionnement du service de Cuisine et à sa bonne gestion économique. Vous prenez part activement à la démarche qualité mise en place au sein de l'établissement.
Vous faites preuve d'une réelle motivation pour travailler en équipe auprès des personnes âgées.
CAP Cuisine exigé
Une expérience en restauration collective et une connaissance de la méthode HACCP est appréciée.
Une journée de RTT par quatorzaine travaillée.
Une doublure est prévue lors de la prise de poste.
Horaires : 7 h / 14h30 ou 15 h 30 ou 10 h 45 / 19 h 15 en semaine
Travail 1 week end sur 3 en horaires coupés
Salaire : 2157 € brut mensuel, comprenant l'indemnité Segur et la prime annuelle de 5%
Complément de salaire : reprise d'ancienneté + prime heure de dimanche (7,43 €).
Comité Social et Economique. Mutuelle d'entreprise.
Formation continue pour accompagner votre évolution professionnelle.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JMPR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)
Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine
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