CHEF SOMMELIER (H/F) 39h00 - MARCOLES AUVERGNE (H/F)
Offre publiée le 16/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 3300.0 Euros à 3430.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- AUBERGE DE LA TOUR - MARCOLES AUVERGNE
- Secteur d'activité
- Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)
Compétences nécessaires
- Connaissance des vins et accords mets-vins Exigé
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique Exigé
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client Exigé
Description de l'offre
Rejoignez l'Auberge de la Tour à Marcolès - La belle étoile du Cantal
Au cœur de la châtaigneraie cantalienne, entre Aurillac et Rodez, près de Maurs-la-Jolie, intégrez la brigade de Renaud Darmanin à l'Auberge de la Tour dans son restaurant étoilé !
Une maison de caractère où la passion du produit, du terroir et de la précision culinaire guide chaque geste.
PROFIL RECHERCHÉ :
- Expérience confirmée en sommellerie dans un établissement gastronomique ou bistronomique.
- Solide culture œnologique, connaissance des vignobles français et internationaux.
- Sensibilité particulière aux accords mets & vins audacieux.
- Excellentes qualités relationnelles, pédagogie et sens du service.
- Organisation, rigueur, curiosité et envie de transmettre.
DESCRIPTIF DU POSTE :
Élaboration et gestion de la carte des vins en harmonie avec les menus du Chef.
- Sélection rigoureuse des vignerons, gestion des commandes, stockage et cave.
- Service, conseil et accompagnement de la clientèle dans le choix des vins.
- Formation et accompagnement de l'équipe salle sur les références de la carte.
- Participation active à l'identité gastronomique de la maison à travers des accords mets & vins subtils et créatifs.
NOS ATOUTS D'EXCELLENCE :
- Primes
- Flexibilité des horaires : contrats de 39 ou 42 heures .
- Liberté de développer des sélections uniques et innovantes dans un cadre gastronomique prestigieux.
NOTRE MAISON :
- 2 restaurants récompensés par le Guide Michelin, 1 étoile & 1 bib gourmand
- 40 places assises, 8 chambres classées 4 étoiles
- Nous avons à cœur de faire évoluer les femmes et les hommes qui nous accompagnent
- Maison d'excellence et de partage, une attention particulière est portée à chaque instant à nos hôtes comme à nos collaborateurs
Pourquoi nous rejoindre ?
Rejoignez un projet ambitieux dans une maison d'expérience : participez à la montée en puissance de notre restaurant bistronomique et au renouveau de notre restaurant étoilé. L'auberge de la tour c'est pour vous une opportunité de contribuer à un aventure culinaire unique en partageant votre talent dans un cadre exceptionnel.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JLCC
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef sommelier / Cheffe sommelière (Code ROME : G1806)
Autre appellation de l'offre : Chef sommelier / Cheffe sommelière
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.