CHEF SOMMELIER (H/F) 39h00 - MARCOLES AUVERGNE (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
39H/semaine Travail en journée (39H/semaine Travail en journée)
Expérience
1 An(s)
Salaire
Mensuel de 3300.0 Euros à 3430.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
AUBERGE DE LA TOUR - MARCOLES AUVERGNE
Secteur d'activité
Hôtels et hébergement similaire (Code NAF 55.10Z)

Lieu de travail

15 - MARCOLES (Code postal 15220) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Connaissance des vins et accords mets-vins Exigé
  • Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique Exigé
  • Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
  • Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client Exigé

Description de l'offre

Rejoignez l'Auberge de la Tour à Marcolès - La belle étoile du Cantal
Au cœur de la châtaigneraie cantalienne, entre Aurillac et Rodez, près de Maurs-la-Jolie, intégrez la brigade de Renaud Darmanin à l'Auberge de la Tour dans son restaurant étoilé !
Une maison de caractère où la passion du produit, du terroir et de la précision culinaire guide chaque geste.


PROFIL RECHERCHÉ :
- Expérience confirmée en sommellerie dans un établissement gastronomique ou bistronomique.
- Solide culture œnologique, connaissance des vignobles français et internationaux.
- Sensibilité particulière aux accords mets & vins audacieux.
- Excellentes qualités relationnelles, pédagogie et sens du service.
- Organisation, rigueur, curiosité et envie de transmettre.

DESCRIPTIF DU POSTE :
Élaboration et gestion de la carte des vins en harmonie avec les menus du Chef.
- Sélection rigoureuse des vignerons, gestion des commandes, stockage et cave.
- Service, conseil et accompagnement de la clientèle dans le choix des vins.
- Formation et accompagnement de l'équipe salle sur les références de la carte.
- Participation active à l'identité gastronomique de la maison à travers des accords mets & vins subtils et créatifs.


NOS ATOUTS D'EXCELLENCE :
- Primes
- Flexibilité des horaires : contrats de 39 ou 42 heures .
- Liberté de développer des sélections uniques et innovantes dans un cadre gastronomique prestigieux.

NOTRE MAISON :
- 2 restaurants récompensés par le Guide Michelin, 1 étoile & 1 bib gourmand
- 40 places assises, 8 chambres classées 4 étoiles
- Nous avons à cœur de faire évoluer les femmes et les hommes qui nous accompagnent
- Maison d'excellence et de partage, une attention particulière est portée à chaque instant à nos hôtes comme à nos collaborateurs

Pourquoi nous rejoindre ?
Rejoignez un projet ambitieux dans une maison d'expérience : participez à la montée en puissance de notre restaurant bistronomique et au renouveau de notre restaurant étoilé. L'auberge de la tour c'est pour vous une opportunité de contribuer à un aventure culinaire unique en partageant votre talent dans un cadre exceptionnel.

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JLCC

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef sommelier / Cheffe sommelière (Code ROME : G1806)

Autre appellation de l'offre : Chef sommelier / Cheffe sommelière

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS