Poissonnier-traiteur / Poissonnière-traiteuse (H/F)
Offre publiée le 16/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés... (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés...)
- Expérience
- 6 Mois
- Salaire
- Selon profil
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- Non renseigné
- Secteur d'activité
- Commerce de détail de poissons, crustacés et mollusques en magasin spécialisé (Code NAF 47.23Z)
Compétences nécessaires
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Trier les poissons et effectuer leur préparation
- Accueillir, orienter, renseigner un public
- Conseiller les clients sur la préparation des produits
- Découper les poissons selon les demandes spécifiques
- Développer des recettes de cuisine avec les produits vendus
- Maintenir la propreté des équipements et de l'espace de travail
- Mettre en place/rafraîchir l'étal (glace, décoration), disposer les produits et afficher les prix
- Organiser, aménager un espace de vente
- Préparer des plateaux de fruits de mer
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
POISSONNIER
Description de l'offre
À propos du poste
Nous recherchons un poissonnier ou une poissonnière passionné(e) par les produits de la mer et désireux(se) de se joindre à l'aventure de la création de la poissonnerie "L'atelier marin"
L'atelier marin est une poissonnerie artisanale qui ouvrira ses portes à partir de septembre 2025. Poissonnerie traditionnelle, proposant des produits traiteur et de la fumaison maison, c'est une offre complète proposée à nos clients.
Vous serez responsable en synergie avec le gérant de la préparation et de la vente de poissons et fruits de mer, tout en garantissant un service de qualité à notre clientèle.
Responsabilités
Préparer et présenter les produits de la mer selon les normes de qualité et d'hygiène
Conseiller et servir les clients en leur proposant des recettes et des conseils culinaires
Préparer les plats traiteurs et être force de proposition
Participer à l'entretien de l'espace de travail et du matériel utilisé
Collaborer avec l'équipe pour garantir un service efficace en restauration
Profil recherché
Expérience préalable dans un poste similaire ou formation en poissonnerie (ou expérience significative cuisine)
Connaissance des techniques de préparation des aliments et des produits de la mer
Sens du service client et capacité à travailler en équipe
Rigueur dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Dynamisme, autonomie et sens de l'organisation
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JKKL
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Poissonnier / Poissonnière (Code ROME : D1105)
Autre appellation de l'offre : Poissonnier-traiteur / Poissonnière-traiteuse
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.