Responsable Technique et Pédagogique de restauration collective (H/F)
Offre publiée le 16/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 12 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail par roulement (35H/semaine Travail par roulement)
- Expérience
- 5 An(s) - encadrement équipe restauration coll
- Salaire
- Mensuel de 2323.00 Euros sur 12 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- ASS GESTION MAISON ENFANCE CTRE LOISIRS
- Secteur d'activité
- Accueil de jeunes enfants (Code NAF 88.91A)
Lieu de travail
31 - CASTANET TOLOSAN (Code postal 31320) Voir sur une carte
Compétences nécessaires
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Organiser le traitement des commandes
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Force de proposition de projets Exigé
- Aptitudes relationnelles avec les enfants/adultes Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Vous serez chargé/e de la mise en œuvre du site de restauration en liaison froide, dès la réception des produits
jusqu'à la fin du service
Vous serez garant des normes d'hygiène et la satisfaction des usagers.
Participation au recrutement de l'équipe
Encadrement de l'équipe et accompagnement au service.
Relation avec les différents partenaires relatif au site de restauration.
Mise en œuvre des orientations stratégiques de l'association et notamment celles inhérentes au projet
éducatif de l'ALSH.
Savoir::
Connaissance des processus, protocoles de restauration collective en liaison froide
Connaissances de la règlementation sanitaire et la sécurité alimentaire, ISO/HACCP
Connaissance des normes de sécurité au travail
Maitrise de l'utilisation et de l'entretien des équipements adaptés à la liaison froide
Utilisation aisée de l'outil informatique
Savoir-faire :
Application rigoureuse des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire liées à la liaison froide.
Encadrement d'une équipe technique : son accompagnement/suivi/évaluation, la répartition des tâches, la
gestion des conflits et la capacité de transmission
Gestion des commandes
Suivi administratif et réglementaire
Communication avec le public, les partenaires et les services supports de l'intercommunalité
Traduction des intentions éducatives de l'ALSH sur le site de restauration
Savoir-être :
Rigueur, sens de l'organisation, flexibilité et réactivité
Esprit d'équipe, travail en collaboration avec différents services de l'association et services associés
Capacité à fédérer et motiver une équipe autour d'objectifs communs
Sens du service, être à l'écoute des besoins des usagers pour garantir leur satisfaction.
Résistance au stress, capacité à garder son calme en période de forte activité ou en cas de problème
sanitaire.
Prise de poste le 01/10/2025
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JHJB
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)
Autre appellation de l'offre : Responsable de production en restauration collective
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