Responsable Technique et Pédagogique de restauration collective (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail par roulement (35H/semaine Travail par roulement)
Expérience
5 An(s) - encadrement équipe restauration coll
Salaire
Mensuel de 2323.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
B - Véhicule léger

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
ASS GESTION MAISON ENFANCE CTRE LOISIRS
Secteur d'activité
Accueil de jeunes enfants (Code NAF 88.91A)

Lieu de travail

31 - CASTANET TOLOSAN (Code postal 31320) Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Organiser le traitement des commandes
  • Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
  • Force de proposition de projets Exigé
  • Aptitudes relationnelles avec les enfants/adultes Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents
    Cuisine

Description de l'offre

Vous serez chargé/e de la mise en œuvre du site de restauration en liaison froide, dès la réception des produits
jusqu'à la fin du service
Vous serez garant des normes d'hygiène et la satisfaction des usagers.

Participation au recrutement de l'équipe
Encadrement de l'équipe et accompagnement au service.
Relation avec les différents partenaires relatif au site de restauration.
Mise en œuvre des orientations stratégiques de l'association et notamment celles inhérentes au projet
éducatif de l'ALSH.

Savoir::
Connaissance des processus, protocoles de restauration collective en liaison froide
Connaissances de la règlementation sanitaire et la sécurité alimentaire, ISO/HACCP
Connaissance des normes de sécurité au travail
Maitrise de l'utilisation et de l'entretien des équipements adaptés à la liaison froide
Utilisation aisée de l'outil informatique

Savoir-faire :
Application rigoureuse des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire liées à la liaison froide.
Encadrement d'une équipe technique : son accompagnement/suivi/évaluation, la répartition des tâches, la
gestion des conflits et la capacité de transmission
Gestion des commandes
Suivi administratif et réglementaire
Communication avec le public, les partenaires et les services supports de l'intercommunalité
Traduction des intentions éducatives de l'ALSH sur le site de restauration

Savoir-être :
Rigueur, sens de l'organisation, flexibilité et réactivité
Esprit d'équipe, travail en collaboration avec différents services de l'association et services associés
Capacité à fédérer et motiver une équipe autour d'objectifs communs
Sens du service, être à l'écoute des besoins des usagers pour garantir leur satisfaction.
Résistance au stress, capacité à garder son calme en période de forte activité ou en cas de problème
sanitaire.

Prise de poste le 01/10/2025

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JHJB

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Responsable d'établissement de restauration collective (Code ROME : G1404)

Autre appellation de l'offre : Responsable de production en restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS