Chef de Cuisine (H/F)
Offre publiée le 16/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée... (35H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SODEXO ENTREPRISES
- Secteur d'activité
- Autres services de restauration n.c.a. (Code NAF 56.29B)
Et si vous rejoigniez une Entreprise Française offrant de réelles perspectives de carrière avec un meilleur équilibre entre votre vie professionnelle et vie privée ? Possible ? Mais tout en s'épanouissant culinairement parlant ? OUI ! Sodexo, 1er Employeur Français et leader mondial de la restauration et Services le permet ! Proches de nos convives, nous mettons à l'honneur chaque produit dans nos assiettes. Alors, venez nous rejoindre pour partager l'aventure !
Compétences nécessaires
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Dresser des plats pour le service Exigé
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats Exigé
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine Exigé
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock Exigé
Description de l'offre
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON :
Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous.
SODEXO Justice et Services accompagne avec fierté les organismes gouvernementaux, les forces armées et les acteurs de la Justice grâce à ses services de restauration et de gestion des installations.
Venez goûter à l'aventure unique de Sodexo !
VOTRE QUOTIDIEN CHEZ NOUS :
Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine (restauration des détenus) F/H, au sein de détention pour mineurs à Orvault (44).
Rattaché(e) au Responsable Restauration, votre mission sera d'assurer l'organisation et la réalisation de la production des repas à destination des détenus, dans le respect des règles contractuelles et professionnelles applicables au métier et des systèmes qualité en vigueur.
Vous travaillerez au sein d'une brigade de 3 personnes.
Le Site :
- 45 Détenus mineurs
- Production : 110 repas / jour (repas détenus et personnel)
Vos missions générales (non exhaustives) :
1. Mettre en œuvre et assurer la production des repas dans le respect des fiches recettes et des normes d'hygiène et de sécurité applicables
2. Mettre en œuvre et superviser la stricte application des processus qualité et sécurité relatifs à l'activité restauration
3. Assurer la distribution des repas auprès des unités.
4. Participer à la gestion du service : commande, suivi des stocks, inventaire.
Dans le cadre de ces missions non exhaustives, vous serez amené(e) à collaborer avec les autres services de l'entreprise. Force de proposition, participe à la mise en œuvre des projets et l'amélioration des outils de son service.
NOTRE PROPOSITION :
POSTE A POURVOIR EN CDI A TEMPS PLEIN
DATE DE PRISE DE POSTE : Dès que possible
Des horaires adaptés à un équilibre vie privée et vie professionnelle
Horaires semaine : matin de 07h30 à 15h30 ou journée de 10h30 à 18h30
1 weekend sur 3 travaillé
Salaire : 2400€ brut/mois, participation aux bénéfices, tickets restaurant, prime de permanence (WE et jours fériés), œuvres sociales du CSE, 12 RTT
Des opportunités d'évolution et de développement de vos compétences via une importante offre de formation
Des opportunités de mobilité France entière
VOTRE APPORT :
Vous partagez les mêmes valeurs que Sodexo : Esprit d'Equipe, de Service et de Progrès
Vous avez une formation en Hôtellerie et Restauration validée par un diplôme ou par une expérience significative dans ce domaine.
Meneur(neuse) d'Equipe, Passionné(e), vous êtes Créatif(ve) et vous avez la soif d'apprendre et d'accompagner votre équipe.
Si vous vous reconnaissez, alors vous êtes prêt(e) à relever ce challenge !
REJOIGNEZ-NOUS !
Profil recherché :
Savoir / Savoir-faire : Gestion d'une cuisine, de stock, des connaissances informatiques
Savoir-être : Dynamique, à l'écoute, vous devez être force de proposition pour l'amélioration continue de votre secteur.
Observations :
- Vous travaillerez au sein d'un établissement pénitentiaire et détention. La gestion de détenus demande d'être exemplaire et professionnel.
- Ainsi, vous serez soumis(e) aux règles sécuritaires de l'Administration Pénitentiaire et de Sodexo Justice Service.
- Poste demandant beaucoup de contrôle et de formation pour les personnes détenues.
Casier judiciaire vierge
Rejoignez-nous dans cette aventure où la diversité et l'inclusion sont au cœur de nos actions et où chaque talent compte.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JFHP
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Chef / Cheffe de cuisine (Code ROME : G1601)
Autre appellation de l'offre : Chef / Cheffe de cuisine
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.