RESPONSABLE DE SALLE (H/F)
Offre publiée le 16/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en horaires décalés... (39H/semaine Travail en horaires décalés...)
- Expérience
- 4 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2693.24 Euros à 2924.41 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- PIBEC
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Normes de sécurité et d'accessibilité des espaces et des établissements recevant du public Exigé
- Prise de décision Exigé
- Système d'information et de communication
- Techniques de communication et de négociation
- Techniques de gestion de conflits
- Utilisation de logiciels de gestion hôtelière
- Utilisation de logiciels de réservation
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation Exigé
- Adapter l'offre de service aux évolutions de la clientèle
- Animer des réunions d'équipe
- Assurer la gestion administrative d'une activité
- Contrôler et évaluer la qualité du service et des prestations
- Contrôler les coûts et les ratios d'exploitation
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Définir la tarification des produits ou des services
- Développer et fidéliser la relation client
- Encadrer son équipe en organisant les délégations et en effectuant les contrôles adaptés
- Etablir des relations durables avec les fournisseurs
- Evaluer et développer les compétences de ses collaborateurs
- Favoriser un environnement de travail positif
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Gérer les besoins en approvisionnement
- Gérer les situations d'urgence ou imprévues de manière calme et efficace
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés
- Maintenir la cohésion et la motivation de l'équipe
- Mettre en place une politique éco-responsable
- Parler une ou plusieurs langues étrangères Exigé
- Préparer des documents comptables
- Recruter et intégrer les nouveaux arrivants
- Superviser la gestion des stocks
- Superviser l'élaboration des menus, des cartes et des tarifs
- Surveiller les stocks et passer des commandes
- Utiliser les outils numériques
- Vérifier le taux de réservation et de fréquentation de l'établissement
Description de l'offre
Nous sommes un bar à vin de quartier, au pied du Parc des Buttes Chaumont, qui propose des assiettes à partager.
Dans le cadre de notre développement nous sommes à la recherche d'un responsable de salle confirmé, diplômé de sommellerie si possible, et très à l'aise avec les vins "naturels".
Nous sommes ouverts du mercredi au dimanche, de 18h à minuit. Vous travaillerez sur ces horaires, donc le week-end compris.
Repos le lundi et mardi.
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JBYS
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Directeur / Directrice d'établissement en hôtellerie-restauration (Code ROME : G1402)
Autre appellation de l'offre : Responsable d'hôtel-restaurant
Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.