Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
Offre publiée le 16/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDD - 6 Mois
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 1 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 1843.45 Euros sur 13.0 mois
- Permis demandé
- B - Véhicule léger
📍 Entreprise
- Employeur
- CASI PARIS SUD-EST
- Secteur d'activité
- Activités des syndicats de salariés (Code NAF 94.20Z)
Comité des Activités Sociales Inter-Entreprises pour les cheminots et cheminotes de la région de PARIS Sud-Est (11 installations réparties sur Paris, Val de Marnes, Seine et Marne, Yonne et le Loiret)
Lieu de travail
94 - Villeneuve-Saint-Georges (Code postal 94190) Voir sur une carte
Déplacement
Jamais
Compétences nécessaires
- Certificat de spécialisation restauration collective
- Cuisinier en restauration collective
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Manipuler des équipements de cuisine
- Organiser et planifier une activité
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents
Cuisine
Description de l'offre
Au sein d'une équipe de 12 salariés vous aurez la mission principale d'assurer la préparation des plats chauds, des plats froids, des sauces et contribuer à la bonne qualité du service
MISSIONS ET ACTIVITES DU POSTE :
- Applique et veille au respect des normes HACCP en matière de qualité, hygiène et de prévention
- Assure la liaison avec le chef chargé
- Prépare et confectionne les plats chauds, les plats froids, les sauces, les entremets, les desserts, etc
- Archive la traçabilité des denrées
- Prévient le chef chargé en cas de dysfonctionnement de tout ordre
- Nettoyage selon plan HACCP
COMPETENCES :
- Assure la qualité du service en chaud
- Connaître les normes HACCP, hygiène, sécurité, qualité et prévention
- Connaissances en préparation culinaire
- Savoir organiser le temps de travail
- Pratique courante des appareils de cuisine et des produits d'entretien
SAVOIR-ETRE :
- Etre organisé(e), méthodique et sécurité
- Créatif(ve), dynamique, réactif(ve) et ponctuel(lle)
- Bon relationnel en vue d'assurer la cohésion de l'équipe et la satisfaction de la clientèle
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195JBGN
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière de collectivité (Code ROME : G1606)
Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière de collectivité
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