Cuisinier/Cuisinière en restauration collective (H/F)

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Offre publiée le 16/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDD - 6 Mois
Durée de travail
35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés (35H/semaine Travail les week-ends et jours fériés)
Expérience
12 Mois
Salaire
Mensuel de 2215.0 Euros sur 12.0 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
CENTRE HOSPITALIER GEORGES DAUMEZON

CENTRE HOSPITALIER GEORGES DAUMEZON 55 rue Georges Clemenceau BP 34216 44342 BOUGUENAIS CEDEX drh@ch-gdaumezon.fr

Secteur d'activité
Activités hospitalières (Code NAF 86.10Z)

Lieu de travail

44 - BOUGUENAIS (Code postal 44340) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • CAP cuisine Exigé
  • Conditionnement des aliments Exigé
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) Exigé
  • Assurer la propreté de la zone de travail Exigé
  • Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Exigé
  • Dresser des plats pour le service Exigé
  • Entretenir des équipements de cuisine professionnelle Exigé
  • Evacuer et trier des déchets, des produits Exigé
  • Expliquer et faire respecter les règles et procédures Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Cuisine

Description de l'offre

Le Centre Hospitalier Georges Daumézon, établissement de santé spécialisé en santé mentale à Bouguenais, d'une capacité de 306 lits et places (intra et extra hospitalier) un Cuisinier / une Cuisinière en restauration collective à partir du 1er Septembre 2025 en CDD à 100% pour 6 mois.

EXIGENCES REQUISES POUR LE POSTE
- Avoir le diplôme de CAP cuisinier (obligatoire)
- Etre capable de s'adapter aux différentes situations de travail
- Avoir le sens de l'organisation et des responsabilités pour mener à bien les tâches demandées
- Etre capable de prendre des initiatives selon les situations
- Etre formé-e aux techniques de base élémentaire de la restauration collective (liaison froide et chaude)
- Etre capable de respecter les règles et normes spécifiques inhérentes à la restauration collective

MISSIONS ET ACTIVITES PRINCIPALES
Production :
- Participe à l'élaboration des repas en interne et en externe de l'établissement (patients et professionnels)
- Dresse, conditionne, distribue les plats en respectant les quantités commandées et la qualité attendue
- Respecte les fiches techniques en place
- Tient compte des demandes particulières pour les patients en respectant les exigences diététiques et du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
- Transmets au responsable toute anomalie ou dysfonctionnement lié à la production ou au service de restauration
- Applique et respecte le cadre de travail défini
Hygiène et sécurité :
- Applique et respecte les procédures du service en hygiène alimentaire (Plan de Maîtrise Sanitaire, HACCP, plan de nettoyage)
- Utilise des matériels et produits d'entretien professionnels en garantissant sa sécurité au travail

COMPETENCES ET SAVOIR ETRE
- Savoir développer des techniques culinaires (découpes, recettes, cuissons, dressages)
- Organiser son travail en fonction des objectifs fixés
- Savoir utiliser le matériel professionnel mis à sa disposition
- Autonomie et sens de l'adaptation
- Conscience professionnelle
- Esprit d'équipe et sens de la communication avec les collègues
- Être force de proposition

RELATIONS PROFESSIONNELLES
- Liaisons hiérarchiques : sous la responsabilité hiérarchique directe du responsable restauration ou du second de cuisine en cas d'absence
- Liaisons fonctionnelles : tous les services de l'établissement, les structures extérieures, les fournisseurs, le laboratoire d'analyses Inovalys

SPECIFICITES LIEES AU POSTE
- Les agents assurent la suppléance entre collègues
- Travail par roulement de weekend (1 Week-end sur 5)
- Posture debout régulière et port de charges lourdes possible

AVANTAGES
Prise en charge des titres de transports à hauteur de 75 %
Forfait mobilités durables
Accès aux prestations et actions du CGOS (billetterie et loisirs, vacances, avantages conso, prestations sociales.)
Adhésion possible à l'Amicale des Hospitaliers Nantais
Rémunération : Selon les grilles de la fonction publique hospitalière + prime Ségur + variables d'activités (dimanches et JF.)

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195HVVM

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Cuisinier / Cuisinière (Code ROME : G1609)

Autre appellation de l'offre : Cuisinier / Cuisinière

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