Commis / Commise de cuisine (H/F)

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Offre publiée le 16/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en horaires décalés (35H/semaine Travail en horaires décalés)
Expérience
Débutant accepté
Salaire
Mensuel de 2343.00 Euros sur 12 mois
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
URBAN FACTORY RESTAURATION
Secteur d'activité
Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)

Lieu de travail

75 - Paris (Dept.) 18e Voir sur une carte

Compétences nécessaires

  • Techniques de dressage des plats
  • Gestion de l'inventaire
  • Chaîne du froid
  • Techniques de conservation des aliments
  • Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
  • Techniques de découpe de produits frais
  • Organisation de l'espace de travail
  • CAP cuisine
  • Cuire des viandes, poissons ou légumes
  • Dresser des plats pour le service
  • Eplucher des légumes et des fruits
  • Préparer les viandes et les poissons
  • Présenter et décorer les préparations selon les consignes
  • Assurer le suivi des stocks en temps réel
  • Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
  • Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
  • Assurer la propreté de la zone de travail
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

Description de l'offre

MISSION PRINCIPALE

Participer à la préparation des plats selon les consignes du chef, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Le commis de cuisine assiste l'équipe dans la mise en place, la production et le nettoyage. Le restaurant se trouve au 189 rue d'Aubervilliers (Cap 18). Service du lundi au vendredi, pas les week-ends.


ACTIVITÉS PRINCIPALES

- Préparation culinaire :

o Réaliser les préparations préliminaires (épluchage des légumes, découpe, pesées, etc.)

o Participer à l'élaboration des plats selon les fiches techniques

o Dresser les plats pour le service

o Aider à l'envoi pendant le service

- Hygiène et sécurité :

o Appliquer les règles HACCP

o Entretenir le poste de travail et le matériel

o Participer au nettoyage de la cuisine en fin de service

- Organisation :

o Réceptionner et ranger les livraisons

o Contrôler les DLC et la rotation des produits (FIFO)

o Ranger les chambres froides et les réserves


PROFIL RECHERCHÉ

- Compétences techniques :

o Connaissances de base en cuisine

o Maîtrise des techniques de coupe, cuisson, assaisonnement

o Connaissance des normes d'hygiène (HACCP)

- Savoir-être :

o Rapidité, efficacité et organisation

o Esprit d'équipe, écoute et respect de la hiérarchie

o Ponctualité et propreté irréprochable

- Formation :

o CAP Cuisine en cours ou terminé souhaité

o Expérience en cuisine (même stage ou apprentissage) appréciée

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Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195HTHH

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Commis / Commise de cuisine (Code ROME : G1602)

Autre appellation de l'offre : Commis / Commise de cuisine

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