Responsable de salle (H/F)
Offre publiée le 16/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 39H/semaine Travail en journée... (39H/semaine Travail en journée...)
- Expérience
- 4 An(s)
- Salaire
- Mensuel de 2500.0 Euros à 3200.0 Euros sur 12.0 mois
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- SAUVAGE
- Secteur d'activité
- Restauration traditionnelle (Code NAF 56.10A)
Compétences nécessaires
- Techniques du service en salle Exigé
- Accueillir le client et l'installer Exigé
- Animer, coordonner une équipe Exigé
- Assurer la discrétion et le confort des clients durant le service Exigé
- Assurer la liaison entre la cuisine et le service en salle Exigé
- Assurer un briefing et débriefing sur le service Exigé
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe Exigé
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins Exigé
- Coordonner les réservations et optimiser l'occupation de la salle Exigé
- Faire appliquer les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) Exigé
- Gérer les retours des clients pour améliorer les services Exigé
- Gérer les stocks Exigé
- Gérer une caisse Exigé
- Gérer une situation conflictuelle Exigé
- Informer, renseigner, orienter une personne sur les prestations et services proposés Exigé
- Maintenir un haut niveau de service client Exigé
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité Exigé
- Planifier les horaires en fonction des événements Exigé
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office Exigé
- Réaliser un service en salle Exigé
- Respecter les standards de service de l'établissement Exigé
- Veiller à la satisfaction du client Exigé
Description de l'offre
Le Restaurant Sauvage (Paris 6e), dirigé par Sébastien Leroy recherche un-e responsable de salle / maître d'hôtel passionné-e par les vins vivants et la cuisine de produits de qualité, frais et de saison.
Notre mission : offrir à chaque service un moment sincère, engagé et convivial.
Votre rôle :
Garant-e du bon déroulement du service et de l'ambiance en salle, vous êtes le lien essentiel entre la cuisine, la salle et la direction. Vous insufflez l'esprit Sauvage à votre équipe et à nos clients.
Vos missions :
- Encadrer et animer l'équipe en salle : formation, motivation, cohésion, précision, transmission de nos convictions ;
- Assurer un accueil chaleureux, attentionné et professionnel à chaque client ;
- Organiser les services : planning, briefings, coordination avec la cuisine, gestion des réservations et du plan de salle ;
- Être le référent de la salle auprès de la direction ;
- Participer à l'amélioration continue de l'expérience client et à la réflexion sur les évolutions du service ;
- Garantir le respect des standards d'hygiène, de sécurité, de qualité et de présentation du restaurant.
Profil recherché :
- Expérience significative (4 ans minimum) en tant que responsable de salle ou maître d'hôtel.
- Sens de l'accueil, du détail, de l'écoute et du travail bien fait ;
- Dynamique, rigoureux-se, organisé-e, esprit d'équipe, fédérateur-trice ;
- Curieux-se, passionné-e par le produit, le vin et les maisons à taille humaine.
Conditions :
- CDI plein temps,
- 39h/semaine - 5 jours travaillés - 2 jours de repos - 2 services du midi / 5 services du soir
- Poste au restaurant Paris 6e
- Fourchette salaire mensuel : 2.500 - 3.200 € brut (à discuter)
- Pourboires / Heures sup majorées
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195HPTQ
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Maître / Maîtresse d'hôtel (Code ROME : G1802)
Autre appellation de l'offre : Maître / Maîtresse d'hôtel
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