Cuisinier(re) (H/F)

Postuler à cette offre Partager cette offre

Offre publiée le 16/07/2025

💼 Offre d'emploi

Type de contrat
CDI
Durée de travail
35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
Expérience
2 An(s)
Salaire
selon la grille i
Permis demandé
Aucune information

📍 Entreprise

Aucun logo fourni
Employeur
MAIRIE
Secteur d'activité
Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)

Lieu de travail

38 - ST CLAIR DU RHONE (Code postal 38370) Voir sur une carte

Déplacement

Jamais

Compétences nécessaires

  • Types de sandwichs Exigé
  • Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
  • Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
  • Préparer, assembler des plats simples Exigé
  • Préparer des plats culinaires Exigé
  • Maitrise méthode HACCP Exigé

Formations nécessaires

  • CAP, BEP et équivalents Exigé
    Gestion restauration collective

Description de l'offre

La commune de Saint Clair du Rhône recherche un agent en restauration collective.

Sous la responsabilité du responsable de production les missions du poste sont :
- L'élaboration des préparations chaudes ou froides,
* élaborer des préparations culinaires chaudes et/ou froides, dans le respect de l'art culinaire :
- en liaison chaude pour les repas destinés aux écoles et au Foyer de Personnes Agées
- en liaison froide, pour les repas portés à domicile
- adapter le grammage (GEMRCN) à la typologie de convives
- vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation )
*appliquer les directives transmises par le responsable de production
*participer à l'élaboration des fiches recettes
*proposer de nouvelles recettes
*évaluer la qualité des produits de base

- L'allotissement et le dressage
*mise en barquette, thermocellage, étiquetage
*comptage des produits à l'unité
*répartition de la production selon les lieux de consommation :
- repas destinés à différentes cuisines satellites ou au domicile des personnes âgées (restauration différée)
- repas destinés aux résidents du foyer Clariana (restauration directe)

- La réception des marchandises, contrôle et stockage
*réceptionner les marchandises
*vérifier les conditionnements, la DLC, la température du camion, la température de l'aliment, les quantités livrés
*remplir les documents prévus à cet effet
*décartonner et ranger les marchandises

- Les procédures d'hygiène
*respect de la marche en avant et des procédures HACCP
*participer à la démarche qualité, appliquer les procédures
*remettre en état de propreté les locaux et matériels (nettoyage, désinfection)
*remplir les documents prévus à cet effet

Exigences requises :
- Formations et qualifications professionnelles nécessaires :
o Formation en hygiène- HACCP
o Formation en Sauvetage Secourisme du Travail

Postuler à cette offre Partager cette offre

Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195HKZR

Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)

Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de restauration collective

Offre d'emploi et contenus récupérés en partenariat avec France Travail. Cojob n'est pas responsable des informations fournies.

Offres d'emploi similaires

Offres d'emploi par ville : Paris -  Marseille -  Lyon -  Toulouse -  Nice -  Nantes -  Montpellier -  Strasbourg

© 2025 - Cojob - 20 avenue du Neuhof, 67100 Strasbourg - Contact - Mentions légales - Politique de confidentialité - Flux RSS