Cuisinier(re) (H/F)
Offre publiée le 16/07/2025
💼 Offre d'emploi
- Type de contrat
- CDI
- Durée de travail
- 35H/semaine Travail en journée (35H/semaine Travail en journée)
- Expérience
- 2 An(s)
- Salaire
- selon la grille i
- Permis demandé
- Aucune information
📍 Entreprise
- Employeur
- MAIRIE
- Secteur d'activité
- Administration publique générale (Code NAF 84.11Z)
Compétences nécessaires
- Types de sandwichs Exigé
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Exigé
- Entretenir un équipement, une machine, une installation Exigé
- Préparer, assembler des plats simples Exigé
- Préparer des plats culinaires Exigé
- Maitrise méthode HACCP Exigé
Formations nécessaires
-
CAP, BEP et équivalents Exigé
Gestion restauration collective
Description de l'offre
La commune de Saint Clair du Rhône recherche un agent en restauration collective.
Sous la responsabilité du responsable de production les missions du poste sont :
- L'élaboration des préparations chaudes ou froides,
* élaborer des préparations culinaires chaudes et/ou froides, dans le respect de l'art culinaire :
- en liaison chaude pour les repas destinés aux écoles et au Foyer de Personnes Agées
- en liaison froide, pour les repas portés à domicile
- adapter le grammage (GEMRCN) à la typologie de convives
- vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation )
*appliquer les directives transmises par le responsable de production
*participer à l'élaboration des fiches recettes
*proposer de nouvelles recettes
*évaluer la qualité des produits de base
- L'allotissement et le dressage
*mise en barquette, thermocellage, étiquetage
*comptage des produits à l'unité
*répartition de la production selon les lieux de consommation :
- repas destinés à différentes cuisines satellites ou au domicile des personnes âgées (restauration différée)
- repas destinés aux résidents du foyer Clariana (restauration directe)
- La réception des marchandises, contrôle et stockage
*réceptionner les marchandises
*vérifier les conditionnements, la DLC, la température du camion, la température de l'aliment, les quantités livrés
*remplir les documents prévus à cet effet
*décartonner et ranger les marchandises
- Les procédures d'hygiène
*respect de la marche en avant et des procédures HACCP
*participer à la démarche qualité, appliquer les procédures
*remettre en état de propreté les locaux et matériels (nettoyage, désinfection)
*remplir les documents prévus à cet effet
Exigences requises :
- Formations et qualifications professionnelles nécessaires :
o Formation en hygiène- HACCP
o Formation en Sauvetage Secourisme du Travail
Identifiant de cette offre d'emploi sur France Travail : 195HKZR
Libellé ROME de l'offre d'emploi : Employé / Employée de restauration collective (Code ROME : G1607)
Autre appellation de l'offre : Employé / Employée de restauration collective
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